Найти в Дзене
Секреты кулинара

Пышные оладьи на кефире

Что нам понадобится для приготовления:

Кефир - 500 мл.

Мука пшеничная - 500г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст. ложки.

Соль - 1/2 ч. ложки.

Сода - 2/3 ч. ложки.

Масло растительное - 2 ст. ложки в тесто + для жарки.

Как приготовить:

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Добавляем теплый кефир. Именно теплый, это очень важно! Примерно 35 градусов. Перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

4. Муку просеиваем и частями добавляем в тесто, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

5. Когда тесто почти готово, но еще немного жидковатое, добавляем соду. Хорошенько перемешиваем. Вы сразу же увидите как тесто начнет оживать, появятся пузырьки.

6. Добавляем еще муки до нужной консистенции. Тесто должно стать тягучим, но не сильно густым.

7. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа и больше его не перемешиваем.

8. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.

9. Аккуратно набираем столовой ложкой тесто, чтобы максимально сохранить его воздушную структуру и выкладываем на разогретую сковороду.

10. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

11. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются