Мы попросили нашего бренд-шефа Максима Веселовского рассказать о том, что нужно есть, чтобы быть счастливым.
Начнем прямо сейчас. На ночь приготовьте чай с гвоздикой, корицей и бадьяном. На 500 мл воды вам нужно 2 бутона гвоздики, 20 грамм чёрного чая, палочка корицы, дольки лимона, имбирь и мед. А если хотите сразу повысить градус — варите глинтвейн.
Благодаря эфирным маслам, содержащимся в специях, ваше настроение повышается. На этой волне посыпьте корицей свой утренний кофе.
Спортсменам Максим предлагает добавить кайенского перца в спортивное питание. А можно бы еще и куркуму с корицей. Всего одна щепотка этой чудо-смеси в протеиновом коктейле ускоряет метаболизм и помогает белку лучше усваиваться.
А если вам хочется еще больше эндорфинов, то продолжим вместе с индийской кухней.
Вы знали, что карри — это приправа из смеси специй? И что существует десятки рецептов карри? И вот теперь самое время приготовить свою собственную смесь.
Измельчите в кофемолке:
- 10 зелёных семян кардамона
- 6 ст. л. семян кориандра
- 4 ст. л. семян зиры
- 10 гвоздик
- 5 см. палочки корицы
- 1 ст. л. чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. мускатного ореха
Когда приправа будет готова, добавляйте ее к обжаренному луку с курицей и помидорами. В полученную густую массу добавьте 200 грамм кокосового молока. Подавайте с рисом или хлебом.
Представляете, какое счастье не только есть, но и готовить, и угощать своих гостей. Откроем секрет: именно поэтому повар всегда счастливый.