Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Растительное масло — 30 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Ванилин — 1 г
- Апельсин — 1 шт.
- Мука — 160-180 г
Приготовление:
Натираем на мелкой терке цедру апельсина и выдавливаем сок. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с 90 г сахара. Затем добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Далее отправляем туда пюре тыквы и апельсин (цедру и сок). Хорошо перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Отдельно взбиваем белки с солью и оставшимся сахаром. Далее вводим белки в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.