Давно я вас не баловала простым и вкусным рецептом домашнего супчика.
Ловите грибной суп, который готовится реально за 30-40 минут и получается оооочень вкусным.
Итак:
🔸 луковицу режем и пассируем на большом огне (я использую всегда оливковое масло)
🔸 морковь трём на крупной терке и туда же на сковородку, жарим
🔸 грибы белые/подберёзовики/подосиновики - моем, режем, выбрасываем всё червивое, хорошие кусочки бросаем на сковороду к луку и морковке, жарим.
🔸 добавляем в сковородку немного куриного бульона (если нет готового, можно развести из кубика в крайнем случае), тушим.
🔸 картошку моем/чистим/режем, кладём в кастрюлю
🔸 туда же выливаем содержимое сковороды (то есть лук/морковь/грибы в бульоне) и добавляем воды (или куриного бульона) до состояния супа.
🔸 добавляем пару листиков лавровых, перец горошком, соль/перец по вкусу, петрушку/укроп мелко нарезанные, я ещё добавляю щепотку куркумы, отсюда такой красивый цвет.
🔸 доводим до кипения, ставим на мааааленький огонь и варим минут 15-20
🔸 готовый суп - подаём со сметаной, и свежим укропом, нарезанным прямо в тарелку!