Если вы не допускаете ошибок, описанных в этой статье, то поздравляю - вы идеальная хозяйка (ну или идеальный хозяин, кто ж знает)!
Ошибка 1.
Мы игнорируем специи или не умеем правильно ими пользоваться. Для приготовления блюд многие из нас используют только соль, лавровый лист и черный перец, как во времена СССР.
А ведь сейчас есть много различных приправ, которые сделают блюда еще лучше, подчеркнут их вкус и усилят аромат.
Ошибка 2.
Мы нарушаем пропорции при варке. Да-да, это я про крупы. Знаете, вот это, склизский рис и водянистая гречка.
Все мы сто миллионов раз видели "полезные памятки", в которых говорится, что рис варят в пропорции 2 к 1 (на стакан риса - 2 стакана воды), перловку 3 к 1. (В общем если не видели, посмотрите здесь), но следовать советам из памятки многие не спешат, а делают на глазок. В итоге и получается не рассыпчатая каша, а какая-то неведомая масса.
Ошибка 3.
Мы моем грибы перед жаркой, особенно это касается шампиньонов и вешенок. Грибы, как губки, впитывают воду, поэтому если перед жаркой грибы помыть, то они будут не упругими, а водянистыми.
Правильнее, очищать шляпки шампиньонов и срезать загрязненные корни у вешенок.
Ошибка 4.
При жарке мы кладем продукты на холодную сковороду. Объясню на курице, но актуально в принципе для всего.
Когда мы кладем курицу на разогретую сковороду, на ней образуется легкая корочка, которая купирует внутри кусочка влагу. Если мы кладем курицу на холодную сковороду, корочка не образуется, жидкость выпаривается и мясо становится сухим.
Ошибка 5.
Мы не заморачиваемся над оформлением блюд. А между прочим, ученые доказали, чем красивее еда выглядит на тарелке, тем она вкуснее.
Гастрофизикиз Оксфордского университета Чарльз Спенс доказал, что даже в случае с простыми блюдами продуманная презентация, включающая в себя красивую нарезку и оформление, делают пищу вкуснее и дороже в плане восприятия.
Есть что добавить? Пишите в комментарии! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!