Найти тему
ВкусноЕдим

Рассольник на зиму со свежим огурцом

Ингредиенты:

огурцы - 1,5кг,

помидоры - 1 кг,

лук репчатый - 250г,

морковь - 250 гр,

перловка - 250гр,

пучок петрушки и укропа,

соль - 1 ст.л.,

сахар - 3 ст.л.,

масло растительное - 100мл,

уксус 9% - 100мл,

вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Перловку промыть и замочить на часа 2 .

Помидоры размять блендером.

Огурцы нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем кубиками.

Лук нарезаем мелкими кусочками.

В кастрюлю кладем:

помидоры,

огурцы,

соль,

сахар,

вода,

растительное масло,

Перемешаем. Затем кладем:

лук, морковь, зелень.

Перемешиваем.

Довести до кипения и варить 30 мин. под закрытой крышкой на медленном огне.

За 5 мин до готовности добавить уксус 9.

Горячий рассольник раскладываем по банкам. Закатываем крышки, Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

Еда
6,93 млн интересуются