Найти тему
Просто с Марией

Кабачковые треугольники : сытное блюдо в новом исполнении

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Кабачковая икра уже давно заготовлена на зиму вместе со всевозможными салатами, оладьи и запеканки успели надоесть, а кабачки всё не заканчиваются?

Предлагаю вашему вниманию кабачковые треугольники. Это сытное блюдо порадует вас свежим, многогранным вкусом, а его оригинальное оформление станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится :

Кабачки, очищенные от семян и кожуры - 400 г
Куриное филе - 250 г
Куриное яйцо - 3-4 шт.
Мука - 2 ст. ложки с горкой
Сыр (любой) - 150 г
Помидоры - 3 шт. небольшого размера
Соль, чёрный перец, сладкая паприка, чеснок, зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

-4

Тем временем измельчаем куриное филе с помощью мясорубки.

-5

Отжимаем образовавшийся сок с кабачков и выкладываем к ним подготовленный фарш и куриные яйца.

-6

Выкладываем зелень, пропущенный через пресс чеснок и муку. Тщательно перемешиваем полученную массу.

-7

Добавляем соль, перец, сладкую паприку и ещё раз всё перемешиваем.

-8

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке.

-9

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную минимальным количеством подсолнечного масла, четыре столовые ложки кабачкового теста.

Разравниваем его лопаткой, придавая форму тонкого блинчика, и держим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение пяти минут, пока тесто не "схватится".

Диаметр моей сковороды 22 см.
Диаметр моей сковороды 22 см.

Выкладываем на одну половинку блинчика две столовые ложки натёртого сыра.

-11

Складываем кабачковый блин пополам и выкладываем на одну половину помидоры.

-12

Затем вновь складываем наш блинчик пополам. Накрываем его крышкой и держим на небольшом огне пару минут с каждой стороны.

-13

Проделываем эту процедуру с остальным тестом и начинкой.

Выкладываем свёрнутые блинчики на блюдо, разрезав их пополам и получив таким образом небольшие треугольники.

Оцените публикацию лайком и не забудьте подписаться на канал"Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Не знаете, что приготовить из кабачков? Загляните на страничку с этой подборкой рецептов - Великолепная пятёрка: мои любимые рецепты блюд из кабачков

Еда
6,23 млн интересуются