Простое в исполнении блюдо для вкусного и легкого ужина. Отлично подойдет для правильного питания. Актуален как фитнес-рецепт. А сырный соус станет универсальным дополнением не только к рыбе, но и к любым блюдам.
На три порции потребуется:
- Бескостное мясо белой нежирной рыбы – 300 грамм;
- Мускатный орех, перец, кориандр, соль;
- Базилик или другая пряная зелень для украшения блюда;
- Веточка петрушки.
Для соуса:
Рокфор – 80 грамм;
Чеснок – два зубца;
Сливки – половина стакана;
Арахис тертый – половина чайной ложки;
Оливковое масло – чайная ложка;
Соль.
Процесс приготовления
- Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек. Порезать кусочками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
- В глубокую сковороду налить воды до половины. Поместить в воду петрушку и кориандр и дождаться закипания. Затем поместить в бульон куски рыбы и тушить около пятнадцати минут.
- Куски рыбы выложить в форму для запекания, полить сырным соусом (см. ниже), прикрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
- При подаче блюдо украсить пряной зеленью.
Сырный соус:
- Измельченный чеснок обжарить в оливковом масле.
- Сыр, натертый на терке с крупным отверстиями, всыпать в горячую сковороду с чесночным маслом, вместе со сливками. Постоянно помешивая, расплавить сыр.
- Добавить арахис. Посолить.