Найти в Дзене

Рыба под сырным соусом - простое блюдо для вкусного и лёгкого ужина

Оглавление

Простое в исполнении блюдо для вкусного и легкого ужина. Отлично подойдет для правильного питания. Актуален как фитнес-рецепт. А сырный соус станет универсальным дополнением не только к рыбе, но и к любым блюдам.

На три порции потребуется:

  • Бескостное мясо белой нежирной рыбы – 300 грамм;
  • Мускатный орех, перец, кориандр, соль;
  • Базилик или другая пряная зелень для украшения блюда;
  • Веточка петрушки.

Для соуса:

Рокфор – 80 грамм;

Чеснок – два зубца;

Сливки – половина стакана;

Арахис тертый – половина чайной ложки;

Оливковое масло – чайная ложка;

Соль.

Процесс приготовления

  1. Рыбное филе проверить на наличие мелких косточек. Порезать кусочками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  2. В глубокую сковороду налить воды до половины. Поместить в воду петрушку и кориандр и дождаться закипания. Затем поместить в бульон куски рыбы и тушить около пятнадцати минут.
  3. Куски рыбы выложить в форму для запекания, полить сырным соусом (см. ниже), прикрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
  4. При подаче блюдо украсить пряной зеленью.

Сырный соус:

  1. Измельченный чеснок обжарить в оливковом масле.
  2. Сыр, натертый на терке с крупным отверстиями, всыпать в горячую сковороду с чесночным маслом, вместе со сливками. Постоянно помешивая, расплавить сыр.
  3. Добавить арахис. Посолить.