Найти в Дзене

Простые соусы

575 топ-авторов
43,2 тыс интересуются
48,2 тыс читали · 2 года назад
Просто перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку (ну очень просто готовить и вкусно)
Что может быть проще. Перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку. Соус состоит из 3 продуктов (в том числе вода) и дает замечательный вкус. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Мясо мягкое и свободно разделяется на волокна (оно просто тает во рту). Ну очень просто готовить и вкусно. Порции 5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной...
2710 читали · 1 год назад
6 простых и легких в приготовлении соусов вместо майонеза
Доброго всем дня! Сегодня опять архиважная статья для тех, кто следит за окружностью талии, но самое главное - для тех, кто в процессе снижения веса и перехода на совершенно новое, чем до этого, питание. Не надо отказываться от мимозы и оливье, да и от любимой многими селедки под шубой при переходе на правильное питание, достаточно научиться обходиться при заправке этих салатов не майонезом, а иными, менее калорийными соусами и заправками. Вот сегодня этим и займемся. Открываем свои дневники снижения...
3709 читали · 7 месяцев назад
Один быстрый соус из простых продуктов и много вариантов блюд (4 интересных варианта)
Покажу 4 интересных варианта блюд с этим соусом. Соус замечаттельный, замешивается за считанные минуты и состоит из простых продуктов. Дает отличный вкус. С ним можно готовить разнообразные блюда, покажу 4 варианта. Быстро его замешиваю. заливаю овощи и/или мясо и готовлю на плите или в духовке. 1. Картошка с мясом в духовке. Свинину (800 г, лопатка без костей) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной. Картофель (1,2...
3002 читали · 1 год назад
6 уникальных соусов для пельменей: от простого имбирного до сычуаньского
Пельмени — это не просто начинка, завернутая в тесто. Они раскрывают свои лучшие качества в сочетании с правильным соусом. Сегодня я делюсь с вами шестью удивительными соусами, которые сделают ваши пельмени ещё вкуснее — будь то простая заправка или сложная многослойная комбинация. Этот классический соус. Тонкие полоски имбиря настаиваются в ароматном темном рисовом уксусе, а капли мёда помогают сбалансировать кислотность. Укроп добавляет свежести и делает блюдо ещё аппетитнее. Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление: Смешайте все ингредиенты...
7342 читали · 2 года назад
Котлеты в сметанном соусе. Просто и по-домашнему вкусно!
Всем привет! В этой статье делюсь рецептом нежных котлет в сметанном соусе. Котлетки получаются отменные, а соус ароматный, с насыщенным вкусом. Это блюдо подойдёт как для семейного обеда, так и для любого праздничного застолья. Для приготовления понадобится: Фарш мясной - 500г. Средняя луковица Молоко - 1/2 стакана Яйцо куриное Чёрствый батон - 1/4 часть(~120г.) Соль, чёрный перец по вкусу Красный сладкий перец - 1/2 ч.л. Мука для панировки Растительное масло для жарки Бульон - 2 стакана ( или кипяток)...
11,5 тыс читали · 1 год назад
Котлеты под белым соусом в духовке (просто готовить и очень вкусно)
Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша. Порции 6 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1...
5979 читали · 1 год назад
Сочный, вкусный, идеален к мясу: найден самый простой рецепт соуса ткемали
Ткемали легко превзойдет кетчуп, майонез и прочие соусы. Эксперты «Едим Дома» поделились самым быстрым и максимально приближенным к классике рецептом. Существует несколько разновидностей ткемали. В Грузии его традиционно готовят с алычой и зеленью омбало. Однако также для приготовления соуса можно взять сливы, терн, крыжовник и даже вишню со смородиной. Вместо грузинской зелени подойдет сушеная мята. Для приготовления ткемали понадобятся 1 кг кислые сливы, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. сахара, 2 ч...
746 читали · 1 год назад
Как приготовить салат из айсберга с устричным соусом за 5 минут: простой рецепт с изюминкой
Что вы представляете, когда слышите слово «салат»? Скорее всего, это свежий и полезный овощной микс. Но знаете ли вы, что салат можно приготовить и подать по-другому? Сегодня я познакомлю вас с одним из самых популярных овощных блюд китайской кухни — салат с устричным соусом. Это блюдо раскрывает всю простоту и прелесть китайской кулинарии. Оно сочетает в себе нежные бланшированные листья салата-айсберг и тёплый, густой соус, который делает обычный овощ по-настоящему аппетитным. Некоторые ошибочно...
4329 читали · 3 месяца назад
Нежный минтай в сметанном соусе: простой и вкусный рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно нежной и ароматной рыбы — минтая, приготовленного в сметанном соусе с овощами. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всей семье! Приготовление: Минтай промойте и обсушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите каждый кусочек рыбы с двух сторон смесью соли и перца. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на огонь. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек минтая в крахмале со всех сторон. Обжаривайте рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки...
1366 читали · 2 года назад
Просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и в духовку (очень сочное блюдо)
Соус состоит из простых продуктов, но дает замечательный вкус. Блюдо получается очень сочное, яркое и вкусное. И готовится оно легко. Сочность ему придают овощи и соус. Еще за счет соуса оно становится яркое (красивое). Готовится легко, так просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке (у плиты стоять не надо). Порции 3 Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Любой фарш (у меня из свинины и курицы), дополняем измельченным на крупной терке луком, солью, молотым перцем, сухарями и хорошо перемешиваем...
1592 читали · 1 год назад
Вкусная курица с устричным соусом: простой рецепт китайской кухни
Хотите приготовить что-то необычное и удивить своих близких? Попробуйте курицу с устричным соусом — блюдо китайской кухни, которое поразит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и ароматную курицу с густым соусом, который придаст блюду особую пикантность. Тушение — один из популярных методов приготовления в китайской кухне. Грудинка тушеная в соевом соусе, пряная тушеная говядина — два классических примера. Курица с устричным соусом — это классическое блюдо, в котором используется устричный соус для придания богатого умами-вкуса...