Каждый дачник обладает своим личным способом форсирования созревания томатов. Особенно важны и ценны они в тех регионах, где лето продолжается недолго. Но и хозяева огородов, где лето продолжительное, тоже не прочь, как можно раньше получить урожай со своего личного участка и не покупать больше овощи в магазинах.
Для того, чтобы ускорить процесс созревания томатов существует не один способ. Но самый эффективный и наиболее подходящий именно тот, о котором сейчас пойдет речь.
Этот способ был найден благодаря курам.
В чем же его суть?
Однажды было довольно прохладное лето. Овощей завязывалось много, но все они просто не успевали созревать из-за погодных условий. Но было несколько плодов на кустах, которые отличались своей зрелостью и были уже ярко красными. Присмотрелись к этим спелым плодам и обнаружили, что каждый из них был один раз поклеван курицей. По всей видимости томаты не пришлись птице по вкусу, но след она свой на них оставила.
После этого пришла в голову мысль провести эксперимент с помидорами. Были выбраны самые крупные, еще не созревшие плоды и проткнуты в районе плодоножки пару раз зубочисткой. Протыкались они не сильно, а на половину зубочистки. А для сравнения оставались подобные им помидоры, но не проходившие через такую процедуру. Эти два вида томатов созревали с большой разницей. Те томаты, которые были проткнуты зубочисткой, созрели на 7-10 дней раньше обычных помидоров. Они краснели и набирали своих форм на глазах.
Сравнивая их вкусовые качества, никакой разницы не было заметно, а дырочки со временем обветрились и стали совсем не заметными.
Благодаря этому интересному методу можно намного быстрее попробовать домашний помидор и порадовать его вкусом всех своих домочадцев.