Найти в Дзене

Рецепт печенья “Зимний вечер”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Зимний вечер”: пошаговый рецепт
Рецепт печенья “Зимний вечер”: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло 3/4 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Вода 1 ст.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молотые грецкие орехи 3/4 чашки
  • НАЧИНКА:
  • Сливочный сыр, размягчить 85 г
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Апельсиновая цедра, натереть 1/2 ч.л

На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 1.20 г

Углеводы: 4.54 г

Шаги 1 час. 5 мин.

  • Масло и сахар взбить в большой миске. Влить воду. Соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Дно стакана сбрызнуть кулинарным спреем и обмакнуть в сахар. Шарики из теста сплющить с помощью стакана.
  • Выпекать при 180С 12-15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
  • Для начинки сливочный сыр с маслом взбить в пышную массу. Всыпать пудру и апельсиновую цедру, перемешать до однородной консистенции. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Еда
6,93 млн интересуются