Волшебное, нежное, рассыпчатое печенье так напоминает растрескавшуюся почву пустыни. Удивите и порадуйте своих близких столь не обычным лакомством!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 75 гр.
- сахар - 90 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 25 гр.
- мука - 230 гр.
- крахмал - 40 гр.
- какао - 15 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - одна щепоточка
- любовь - в неограниченном количестве 💗💗💗
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
2. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Далее в нашу массу просеиваем крахмал, разрыхлитель и половину муки.
4. Всё ещё, раз перемешиваем и просеиваем оставшуюся часть муки.
5. Замешиваем тесто( лучше руками).
Тесто должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам.
6. Тесто оборачиваем в пищевую плёнку и отравляем отдыхать в холодильник на 20 минут.
7. После того как тесто отдохнёт, отделяем от него 1/3 часть.
8. А оставшееся тесто делим на 5 частей.
9. Из кусочков теста раскатываем колбаски, длинной 18-20 см.
10. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, в длину примерно 18-20 см.
11. На плоское блюдо просеиваем какао и хорошенько обваливаем колбаски.
12. На пласт теста по центру укладываем колбаски, три на низ и две сверху.
13. Очень аккуратно соединяем тесто, плотно без образования пустот.
14. Получившейся большой валик, мы хорошенько обваливаем в какао.
15. Перекладываем на пищевую плёнку, плотно-плотно оборачиваем.
16. Отправляем полученный валик, не на долго в морозильную камеру.
17. Затем нарезаем на 15 кусочков.
18. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С, около 15 минут ориентируясь по своей духовке.
19. Наше волшебное печенье готово!
Приятного вам чаепития!!!