Мне очень нравятся вяленые помидоры, в интернете я нашла информацию, что аналогичным образом можно приготовить и сливы. Для приготовления блюда желательно использовать сушилку овощей, но если ее нет, можно использовать и духовку, правда выход готового продукта будет не большой.
Ингредиенты (на баночку 0,5-0,7 литра)
сливы мелкие -4 кг
прованские травы по вкусу
чеснок - 1 головка
масло растительное (желательно оливковое)
соль по вкусу
Приготовление:
Сливы желательно выбирать определенных сортов с плотной мякотью, я использовала мелкие синие сливы. Предварительно их нужно промыть.
1. Режем сливы на 2 части, вытаскиваем косточки и немного солим.
2. Выкладываем сливы на сушилку (или в духовку), если останется место, а слив больше нет, можно добавить помидоры.
4. Сушим от 10 часов при температуре 60-70 градусов. После 10-ти часов нужно проверить готовность и если влаги еще много сушить дальше, периодически проверяя. Готовые вяленые сливы должны быть примерно как чернослив по влажности.
4. Перемешиваем сливы с прованскими травами, солью, чесноком и оливковым маслом.
5. Перекладываем их в емкость (контейнер, баночку). Трамбуем и заливаем маслом. Желательно дать им настояться несколько часов.
С 4-х кг получится меньше пол литровой баночки. Сколько будут хранится в таком виде не знаю, у меня их съели примерно за неделю.
Вяленые сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, но можно и просто с хлебушком или гарниром покушать. Лишнее масло можно отдельно использовать для салатов. Если честно, мне больше понравились вяленые помидоры, сливы все таки очень сладкие, но если любите сочетание сладкого, соленого, кислого и острого - рекомендую приготовить.
На все виды товаров для кухни, дома и огорода сейчас действуют хорошие скидки в магазине Озон.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить