Добавим разнообразия рису.
Что нужно?
75 г риса
8 головок чеснока
5 см корня имбиря
несколько веточек свежего укропа
1/2 л овощного бульона
1 ч. ложка киноа
1 ч. ложка семена льна
1 ч. ложка кунжута
1 яйцо
оливковое масло
панировочные сухари
Масло разогреть в ковшике.
Пока масло разогревается, почистить чеснок с имбирём, порезать мелко.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить рис. Обжарить.
Влить бульон.
Не закрывать крышкой. Подождать пока не выпариться половина бульона. Кунжут, киноа, семена льна добавить и перемещать.
Зелень мелко нарезать и перемешать с рисом. Рис остудить и добавить яйцо. Из готовой смеси слепить шарики.
Шарики обвалять в панировке.
Выложить на противень, смазанный маслом и запекать 10 минут при температуре 220.
Готовые шарики выложить на тарелку и украсить. Подавать горячими или холодными самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.