Найти тему
Знакомьтесь, еда

Рисовые шарики

Добавим разнообразия рису.

Рисовый коала.
Рисовый коала.

Что нужно?

75 г риса

8 головок чеснока

5 см корня имбиря

несколько веточек свежего укропа

1/2 л овощного бульона

1 ч. ложка киноа

1 ч. ложка семена льна

1 ч. ложка кунжута

1 яйцо

оливковое масло

панировочные сухари

-3

Масло разогреть в ковшике.

Пока масло разогревается, почистить чеснок с имбирём, порезать мелко.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить рис. Обжарить.

Влить бульон.

-4

Не закрывать крышкой. Подождать пока не выпариться половина бульона. Кунжут, киноа, семена льна добавить и перемещать.

-5

Зелень мелко нарезать и перемешать с рисом. Рис остудить и добавить яйцо. Из готовой смеси слепить шарики.

-6

Шарики обвалять в панировке.

Выложить на противень, смазанный маслом и запекать 10 минут при температуре 220.

-7

Готовые шарики выложить на тарелку и украсить. Подавать горячими или холодными самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются