Найти в Дзене
Еда.ру

Десерт с фруктами и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Печенье савоярди 200 г

Груши 200 г

Инжир 200 г

Арбуз 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Мягкий козий сыр 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Белое вино 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2


1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.

-3

2. Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.

-4


3. В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.

-5

4. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.

-6

5. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются