ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Печенье савоярди 200 г
Груши 200 г
Инжир 200 г
Арбуз 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 50 г
Мягкий козий сыр 100 г
Сыр маскарпоне 100 г
Белое вино 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
2. Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
3. В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
4. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.
5. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!