Ароматный и такой вкусный томатный соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит мясные блюда или станет отличным соусом для пиццы. Готовится он достаточно просто.
Ингредиенты
На 5 порций потребуется:
· 1 кг помидор;
· соль по вкусу;
· сахар – щепотка для урегулирования вкуса;
· сушеный орегано и базилик – по вкусу;
· 1 луковица;
· 60 г томатной пасты;
· 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Промойте помидоры, на каждом из них проделайте крестообразные надрезы.
Залейте помидоры кипятком на одну-две минуты.
Помидоры опустите в холодную воду, затем снимите с них кожуру.
Томаты нарежьте мелким кубиком.
Лук измельчите.
Чеснок также мелко нарежьте.
Обжаривайте лук в небольшом количестве растительного масла в течение пары минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30-40 секунд.
Добавьте томаты и томатную пасту, томите на медленном огне в течение 40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте соус соль, сахар и специи.
Такой соус можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘