Всего 200 рублей, немного терпения и вкуснейший ужин для всей семьи готов!
Желудочки — очень капризный продукт. Предварительно тщательно их промойте, срежьте желтую пленочку и отбейте. Отбивать их необходимо для того, чтобы они получились мягкими и приготовились одновременно с картофелем.
Пищевая ценность:
Калорийность — 100,86 ккал;
Белки — 7,91 г;
Жиры — 3,62 г;
Углеводы — 9,08 г.
Что:
— куриные желудки 800 г;
— картофель 1 кг;
— перец болгарский 1 шт.;
— лук репчатый 2 шт.;
— майонез 3 ст.л.;
— горчица 1 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— специи для картофеля;
— перец и соль по вкусу.
Стоимость:
— куриные желудки 130 руб.;
— картофель 20 руб.;
— перец 40 руб.;
— лук 10 руб.
Все остальные продукты были в наличии.
Как:
1. Промытые куриные желудки уложите в пакет и слегка отбейте.
2. Добавьте к желудочкам майонез, горчицу и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
3. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее куриные желудки.
4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними по толщине кольцами. Добавьте специи для картофеля, зелень по желанию, растительное масло, соль и перец. Перемешайте и аккуратно выложите верхним слоем на желудки.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец тонкими полосками. Выложите сверху на картофель. Накройте форму листом фольги. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.