Найти в Дзене
Горячо

Бюджетный ужин — куриные желудочки с картошкой

Всего 200 рублей, немного терпения и вкуснейший ужин для всей семьи готов!

Желудочки — очень капризный продукт. Предварительно тщательно их промойте, срежьте желтую пленочку и отбейте. Отбивать их необходимо для того, чтобы они получились мягкими и приготовились одновременно с картофелем.

Пищевая ценность:

Калорийность — 100,86 ккал;

Белки — 7,91 г;

Жиры — 3,62 г;

Углеводы — 9,08 г.

Что:

— куриные желудки 800 г;

— картофель 1 кг;

— перец болгарский 1 шт.;

— лук репчатый 2 шт.;

— майонез 3 ст.л.;

— горчица 1 ст.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— специи для картофеля;

— перец и соль по вкусу.

-2

Стоимость:

— куриные желудки 130 руб.;

— картофель 20 руб.;

— перец 40 руб.;

— лук 10 руб.

Все остальные продукты были в наличии.

Как:

1. Промытые куриные желудки уложите в пакет и слегка отбейте.

2. Добавьте к желудочкам майонез, горчицу и мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30-60 минут мариноваться.

3. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее куриные желудки.

4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними по толщине кольцами. Добавьте специи для картофеля, зелень по желанию, растительное масло, соль и перец. Перемешайте и аккуратно выложите верхним слоем на желудки.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец тонкими полосками. Выложите сверху на картофель. Накройте форму листом фольги. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются