Проблема ожирения, а точнее лишнего веса стоит остро не только в России, а уже во всем мире. Но современный мир, а в частности агрессивный маркетинг и быстрый темп навязывают или заставляют есть быстро и не правильно. Чувство голода преследует постоянно и как назло перед сном. Еще один бич это попить чай, а чай либо с сахаром, либо со сладеньким или хуже того и с тем и с тем. Есть люди с конституцией не склонной к полноте, они едят что угодно и сколько угодно и не толстеют. Однако большинство людей не такие, стоит подумать о пирожинке, как плюс 2 килограмма, а если съешь, то плюс 5 кг.
Что же делать? Выход есть всегда. Первое это не пить чай вообще, пить воду. Воду выпил и забыл и не надо долго пить горячий чай, тогда отпадает в принципе потребность чем то заедать. Но привычки берут свое и отказаться от многолетней привычки не так то просто, поэтому совет второй: пейте чай(кофе) без сахара. Да не так просто, но втянуться можно, начинаешь вместо сиропа чувствовать вкус самого чая(кофе). Третье это уменьшить количество еды с чаем, постепенно уменьшайте, следите за собой. Больше пейте и меньше ешьте. Замените ваше печенье к чаю диетическим.
Диетическое печенье подразумевает собой печенье условно без вреда для организма, конечно это не панацея да и пользы не много, но вреда ощутимо больше.
Практически любое диетическое печенье готовится из овсянки. Овсянка клад из витаминов и клетчатки, в ней содержатся сложные углеводы, которые хорошо отражаются на здоровье.
Необходимо:
200 грамм овсянки;
стакан легкого кефира;
горсть изюма;
пару ложек меда;
Овсянка залить кефиром на часок, чтобы хорошо впиталась. Изюм залить теплой водой до разбухания (минут на 15). Смешайте овсянку в кефире с изюмом, добавьте мед(жидкий), по желанию можете добавить корицу или ванилин. Выкладывайте печеньки на пергаментную бумагу, а не просто на противень , иначе прилипнет. Выпекать 20 минут при 180 градусов. Несмотря на то что рецепт диетический злоупотреблять не стоит. Приятного аппетита!