Рецепт + фотографии. Получается настоящая вкуснятина.
Баклажанная икра – это вкуснейшее овощное блюдо, которое готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Она отлично дополняет картофель, хорошо сочетается с мясом. Баклажанную икру вкусно есть просто с хлебом – наверняка вы так делали хоть раз в жизни!
Вам понадобится крупная тёрка и пресс для чеснока.
Вкусная баклажанная икра
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
2. Баклажаны вымыть (чистить или не чистить – на ваше усмотрение), обсушить, нарезать кубиками. Залить холодной водой, посолить, чтобы вышла горечь. Через 20 минут воду слить.
3. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить хвостики, семена. Нарезать небольшими кубиками.
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
5. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупную тёрку.
6. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ:
7. Обжарить по отдельности баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
8. Соединить обжаренные овощи в казанке. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, добавить специи.
9. Если не было помидоров, добавить разведённую томатную пасту. По желанию можно дополнительно добавить немного сахара.
10. Протушить всё 5 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Баклажан — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Масло подсолнечное — 6 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный, по вкусу; Чеснок — 1 зубчик; Зелень — 1 пучок; Специи — по вкусу.
Интересуетесь хорошими рецептами? Подписывайтесь - мы не подведём! Сами готовим, сами фотографируем, всё честно.
Есть отличный рецепт для вас - свиные рёбрышки в томатном маринаде. Вкуснятина!