Фаршированные кабачки и лечо далеко не все едят, а всё остальное на любителя. А вот пироги кушает все, вот и придумал рецепт, который придётся каждому по душе.
Кабачок натираем на крупной тёрке. Если кабачок переросший, тогда нужно будет срезать кожицу и удалить семена. Натёртых кабачков должно примерно получиться 700 гр., затем немного их подсаливаем.
Берём 100 гр. замороженного сливочного масла, можно маргарин, но я предпочитаю выпекать со сливочным маслом. Натираем его на крупной тёрке в миску, затем добавляем в 200 гр. муки, щепотку соли и 3 ст.л. холодной воды.
Замешиваем эластичное тесто и раскатываем его толщиной примерно 0,3 см. Выкладываем в форму для запекания и прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздувалось.
Нарезаем 200 гр. бекона соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением 50 гр. мелко рубленного лука-порей.
Натёртая масса из кабачков дала сок, отжимаем его в раковину. В кабачки добавляем 3 куриных яйца, 100 мл сливок. Затем добавляем обжаренный до золотистого цвета бекон с луком, 70 гр. тёртого сыра и замешиваем массу.
Кабачковую массу выливаем в форму с тестом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 -12 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё примерно 40 минут.
Готов поспорить, что этот пирог у вас сметут за 5 минут.
Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА
Советую посмотреть:
- Они говорят:"Мы не едим баклажаны, я отвечаю:"Вы просто не умеете их готовить"
- Омлетъ по-швейцарски. Рецепты 1915 года.