Состав продуктов:
30 грамм панировочных сухарей
50 грамм растопленного сливочного масла
100 грамм цельного молока
1/2 чайной ложки шафрана
3 средние груши . очищенные и мелко нарезанные
Лимонный сок, 4 яйца
320 грамм сахарного песка
300 грамм муки высшего сорта
2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванильки
50 грамм йогурта , сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавьте растопленное сливочное масло и шафран, все хорошо перемешайте и дайте отстоятся.
Добавьте лимонный сок к нарезанным грушам, чтобы они не потимнели.
В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до густоты, смешайте остальные сухие ингредиенты с яичной смесью (муку просейте) .Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте йогурт и молоко с шафраном, добавьте груши и все тщательно перемешайте.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут .Проверьте готовность зубочисткой. если зубочистка останется чистой бисквит готов.
Оставьте в форме до полного остывания, а затем переверните на блюдо.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.