Найти тему
Кулинарная магия

Грушовый кекс с шафраном.

Состав продуктов:

30 грамм панировочных сухарей

50 грамм растопленного сливочного масла

100 грамм цельного молока

1/2 чайной ложки шафрана

3 средние груши . очищенные и мелко нарезанные

Лимонный сок, 4 яйца

320 грамм сахарного песка

300 грамм муки высшего сорта

2 чайные ложки разрыхлителя, немного ванильки

50 грамм йогурта , сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко добавьте растопленное сливочное масло и шафран, все хорошо перемешайте и дайте отстоятся.

Добавьте лимонный сок к нарезанным грушам, чтобы они не потимнели.

В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до густоты, смешайте остальные сухие ингредиенты с яичной смесью (муку просейте) .Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте йогурт и молоко с шафраном, добавьте груши и все тщательно перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 минут .Проверьте готовность зубочисткой. если зубочистка останется чистой бисквит готов.

Оставьте в форме до полного остывания, а затем переверните на блюдо.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются