Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
ИнгредиентыПорции: –
+
- сёмга250 г
- сёмга слабосолёная100 г
- лук репчатый1 шт
- сельдерей стебель1 шт
- мята сушёная¼ ч.л.
- эстрагон сушёный3 веточки
- петрушка3 веточки
- лавровый лист3 шт
- перец чёрный1 ч.л.
- вода750 мл
- вино белое240 мл
- масло сливочное10 г
- лук репчатый белый50 г
- сметана 25%1 ст.л.
- лимонный сок½ ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- паприка молотая¼ ч.л.
На порциюКалории:357 ккалБелки:29 гЖиры:18 гУглеводы:6 гШаги40 мин.Видео-рецептПечать