Найти тему
Алексей Ядров

Рийет из сёмги

Рийет — rillettes de saumon — блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • сёмга250 г
  • сёмга слабосолёная100 г
  • лук репчатый1 шт
  • сельдерей стебель1 шт
  • мята сушёная¼ ч.л.
  • эстрагон сушёный3 веточки
  • петрушка3 веточки
  • лавровый лист3 шт
  • перец чёрный1 ч.л.
  • вода750 мл
  • вино белое240 мл
  • масло сливочное10 г
  • лук репчатый белый50 г
  • сметана 25%1 ст.л.
  • лимонный сок½ ст.л.
  • масло оливковое1 ст.л.
  • паприка молотая¼ ч.л.

На порциюКалории:357 ккалБелки:29 гЖиры:18 гУглеводы:6 гШаги40 мин.Видео-рецептПечать

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером — 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.
Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером — 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.
Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.
Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.
Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук — нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук — нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.
Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.
Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.
Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.
Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!
Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются