Найти тему
DaryaNa

50 оттенков красного. А ты уже пробовал?

Здоровье сердца, здоровье мозга, омолаживающее действие - вот лишь некоторые из полезных свойств красных фруктов и овощей. Давайте рассмотрим достоинства, которые этот цвет несет с собой.

5 цветов еды

Каждый цвет имеет свою особую функцию. Мы можем разнообразить наше питание, а также получить множество полезных для здоровья элементов. Таким образом, предлагаю классифицировать фрукты и овощи по цветам:

Синие/фиолетовые фрукты и овощи - ценные источники антоцианов, антиоксидантных веществ с защитной функцией мочевыводящих путей, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Зеленые фрукты и овощи - богатые хлорофиллом, а также каротиноидами и биологически активными гликозидами, способные защитить клетки от старения и от онкологических заболеваний, которых все опасаются. Присутствие витамина К также делает эти овощи очень полезными для защиты костной ткани.

Белые фрукты и овощи, благодаря присутствию флавоноидов и соединений серы, способны дать нашему организму кардиозащиту и понизить уровень холестерина.

Желтые/оранжевые фрукты и овощи - основные источники каротиноидов и витамина С, полезные для защиты нашего организма от свободных радикалов кислорода, от старения или, например, от канцерогенного действия ультрафиолетовых лучей.

Красные фрукты и овощи - идеально подходят для поддержки сердечно-сосудистой и неврологической функции, благодаря наличию таких веществ, как антоцианы, и очень мощных флавоноидов, таких как ликопин.

Свойства красных фруктов

Именно эти фрукты являются источником многих активных ингредиентов, включая антоцианы, ликопин, витамин С и поддерживают многие органические функции.

-2

Вот несколько конкретных примеров:

Клюква, панацея для защитной функции мочеполовой системы. Помимо своей выраженной антиоксидантной активности, она помогает защитить мочевую систему от повторяющихся, часто раздражающих инфекций.

Клубника, вишня и красная слива, богатые витамином С и клетчаткой, способны поддерживать функции кишечника.

Арбуз, кроме большого количества воды, сожержит в себе аминокислоту, известную как цитруллин, наделённую защитным действием для сердца и сосудов;

Красный виноград - по праву можно называть фруктовым королём антиоксидантов, благодаря очень высокому содержанию антоцианов полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы.

Свойства красных овощей

Как и фрукты, красные овощи обладают очень интересными биологическими свойствами, в некоторых случаях почти терапевтическими.

-3

Отметим наиболее ценные.

Помидоры, очень богатые ликопином, способны противостоять высоким температурам, высоко ценятся с научной точки зрения как за их антиоксидантные, так и противораковые свойства.

Красный перец, чрезвычайно ценный источник витамина С и каротиноидов, поэтому очень полезен для защиты клеток от повреждений, вызванных активными формами кислорода.

Свойства и противопоказания горьких красных овощей.

Богатые достоинствами овощи, такие как редька, ревень, лук или красная капуста, скрывают ценные преимущества острого вкуса. Многочисленные антиоксиданты, отчасти ответственные за этот характерный вкус, дают красным овощам следующие свойства:

  • дренирующие свойства, полезные для содействия удалению избыточных токсинов;
  • слабительные свойства, основополагающие в сохранении правильной кишечной функции;
  • антидепептические свойства, полезные для облегчения пищеварения.

Однако, то же самое брожение, может доставить мало хлопот и кишечного дискомфорта, поэтому я рекомендую не переусердствовать с количеством таких овощей.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми свойствами красного цвета, необходимо последовательно обогащать свой рацион этими фруктами и овощами.

Питайтесь правильно и меняйте свою жизнь к лучшему!

Ставьте большие пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте мои статьи:

10 шагов к похудению

Как ускорить обмен веществ

Правильное питание: 5 преимуществ или почему стоит начать?

Детокс-диета после праздников: как очистить организм

3 варианта правильного завтрака: мой путь к похудению

Худеем на овощах

Чайные пакетики убивают здоровье?

Еда
6,93 млн интересуются