Найти тему
Katerina Vankowa

Веганский котлеты из чечевицы

Оглавление

Это просто must have на нашей кухне. Вкусные, полезные, хрустящие котлетки, которые можно есть отдельно, готовить бургеры и тортиллы.

Чечевичные котлетки содержат большое количество белка, который легко усваивается в организме. Также богаты микроэлементами, влияющими на здоровье кожи, волос и иммунитета.

Ингредиенты:

250 г чечевицы

2 картофелины

1 лук

Специи по вкусу:

Дезактивированные дрожжи, копченая паприка, куркума, смесь итальянских трав.

Приготовление:

Чечевицу замочить на 6-8 часов, промыть. Можно использовать консервированную чечевицу, которую тоже обязательно нужно промыть. В кухонный комбайн сложить все ингредиенты и пробить до однородной массы. Можно прокрутить через мясорубку. Сформировать котлетки и обжарить с 2 сторон. Ещё лучше будет запечь в духовке.

Приятного аппетита ❤️

Кто уже готовил что-то по моим рецептам, отзовитесь в комментариях 👇🏼

Мне будет очень приятно получить от вас обратную связь 🙏

Еда
6,93 млн интересуются