Найти в Дзене
Kulinar

Супер блинчики.

Смотрела передачу "контрольная закупка" про блины. Там проскользнуло заключение, что блины не возможно приготовить не правильно, делаются они по простому стандартному рецепту.

Конечно я не шеф-повар, но точно знаю рецептов приготовления блинного теста великое множество. Моему мужу, а он привереда, понравились дрожжевые блины. Остальные блины после остывания он называет резиновыми, да и горячими не очень восхищается.

Дрожжевые блинчики получаются тоненькие, с дырочками, жарить их надо чуть - чуть приноровиться, а рецепт прост:

Заводишь опару : на 0,5л. молока пакетик сухих дрожжей +1ч.л.сахара.

Чуток постояло : посолил, яйца пару штук и масло гр.50 сл. добавил, 2ст.л. масло подсолнечное, муки по усмотрению, кто как любит толщину. Мои любят тоненькие, поэтому тесто делаю жидкое.

Приятного аппетита!

Понравился рецептик? Поделись с друзьями! Ставь класс! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются