У каждого в хозяйстве перерастают кабачки, и мы не знаем, что с ними делать. Рецепт, представленный ниже, я называю два в одном или "трансформер". Эта куча кабачков образовалась в углу не случайно. Ближе к осени я оставляю их специально для вызревания. Спелый кабачок - это совсем другой овощ, не такой водянистый, мясистый и очень вкусный "нажористый" :) Единственное неудобство в том, что кожица у таких кабачков жёсткая, тяжело чистить. Обязательно при переработке кабачков одевайте резиновые перчатки, а то пальцы рук потом чернеют и кожа трескается. Ужас, сок какой - то агрессивный. Такие кабачки хранятся у меня зимой, готовлю такой же гарнир, только без консервирования.
Итак:
Нам понадобиться 3 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков, 1 кг моркови, натёртой на тёрке и 0,5 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.
Кабачки я готовлю в пароварке, через 15 минут готовы. Можно пережарить на сковородке, кому, как нравится.
Морковку и лук пережариваем и добавляем в готовые кабачки. Выливаем два стакана томатного сока, разведённого из томатной пасты (примерно 1 столовая ложка с "горочкой" на стакан горячей кипячёной воды). Всё перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Салат дополнительно нуждается в стерилизации, для литровых банок, время стерилизации 15 - 20 минут. Почему этот салат я называю трансформер? Всё очень просто, если его измельчить блендером, то получается великолепная классическая кабачковая икра. Очень вкусно.
Приятного аппетита. Вкус отличается, хотя один и тот же салат.
Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)
Читайте: Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"
Рецепт. Баклажаны по вкусу, как грибы
Рецепт консервированных огурцов. Банки никогда "не взрываются"