Найти тему
Вера Бойко

Рецепт салата из переросших кабачков."Трансформер":)

У каждого в хозяйстве перерастают кабачки, и мы не знаем, что с ними делать. Рецепт, представленный ниже, я называю два в одном или "трансформер". Эта куча кабачков образовалась в углу не случайно. Ближе к осени я оставляю их специально для вызревания. Спелый кабачок - это совсем другой овощ, не такой водянистый, мясистый и очень вкусный "нажористый" :) Единственное неудобство в том, что кожица у таких кабачков жёсткая, тяжело чистить. Обязательно при переработке кабачков одевайте резиновые перчатки, а то пальцы рук потом чернеют и кожа трескается. Ужас, сок какой - то агрессивный. Такие кабачки хранятся у меня зимой, готовлю такой же гарнир, только без консервирования.

Итак:

Нам понадобиться 3 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков, 1 кг моркови, натёртой на тёрке и 0,5 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Кабачки я готовлю в пароварке, через 15 минут готовы. Можно пережарить на сковородке, кому, как нравится.

Моя любимая пароварочка
Моя любимая пароварочка

Морковку и лук пережариваем и добавляем в готовые кабачки. Выливаем два стакана томатного сока, разведённого из томатной пасты (примерно 1 столовая ложка с "горочкой" на стакан горячей кипячёной воды). Всё перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Салат дополнительно нуждается в стерилизации, для литровых банок, время стерилизации 15 - 20 минут. Почему этот салат я называю трансформер? Всё очень просто, если его измельчить блендером, то получается великолепная классическая кабачковая икра. Очень вкусно.

Приятного аппетита. Вкус отличается, хотя один и тот же салат.

Оказывается, еду фотографировать сложнее, чем цветы. Не знала куда поставить. Украсила окном.
Оказывается, еду фотографировать сложнее, чем цветы. Не знала куда поставить. Украсила окном.
Запасы
Запасы

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)

Читайте: Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"

Рецепт. Баклажаны по вкусу, как грибы

Рецепт консервированных огурцов. Банки никогда "не взрываются"

Еда
6,93 млн интересуются