Приветствую вас, мои дорогие читатели. Есть ли среди вас любители моркови по-корейски? Я вот люблю такую морковь, отличная закуска, которая подходит для горячих и мясных блюд.
В этом году большой урожай моркови и я решил законсервировать её на зиму, чтобы она не испортилась. И решил это сделать прямо сейчас, пока она молодая и очень сочная. Приготовление такой моркови не отнимет у вас много времени и советую взять этот рецепт на заметку.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Нам понадобится:
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красный перец - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Процесс приготовления:
Первым делом морковь хорошенько промываю и очищаю. После чего натираю её на тёрке для корейской морковки, а если такая тёрка у вас отсутствует, то просто нарезайте тонкой соломкой.
К натёртой моркови добавляю соль и сахар, потом аккуратно перемешиваю. Оставлю её на некоторое время для образования сока.
Лук нарезаю полукольцами и выкладываю его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук обжариваю до золотистости.
Выделившийся с моркови сок сливаю. Добавляю в неё молотый кориандр, молотый черный перец и с помощью чеснокодавки выдавливаю чеснок.
В масло которое осталось из под обжаренного лука, я добавлю красный перец и перемешиваю. После чего вливаю его к моркови и добавляю уксус, все тщательно перемешиваю.
Раскладываю приготовленную морковь по стерилизованным банкам и закрываю крышками. Хранить такую морковь в прохладном месте, в моем случае это холодильник.
Советую посмотреть данные рецепты на зиму: малосольные огурцы за полтора часа, баклажаны как грибы, маринованная капуста и засолка грибов.
Приятного вам аппетита. Какие вы знаете рецепты моркови на зиму?