Найти тему
Банк Поваров

Лазанья из кабачков с запеченными овощами

Запеканка готовится с использованием запеченных на костре овощей, но можно добавить свежие. Рецепт получается ароматным и очень вкусным. Попробуем!

Нам понадобится:
1 кабачок большой
Сладкий перец, баклажаны и помидоры - запеченные на углях или сырые облитые кипятком - 500 - 700 г
200 г твердого сыра
1 л молока нежирного
2 ст л муки
2 ст л растительного (можно оливкового) масла
1 ч л ароматных трав (итальянская смесь)

Обжариваем на масле муку до золотистого цвета, помешивая.

Вливаем подогретое молоко и варим, пока масса не загустеет. Добавляем соль, перец, травы. Отключаем, даем постоять.

-2

Чистим кабачок, убираем семечки, нарезаем на тонкие ломтики толщиной пол миллиметра.

-3

Берем глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков. Присаливаем и перчим.

-4

Поливаем 1/4 частью молочной массы, посыпаем частью сыра.

-5

Баклажаны режем на слайсы и выкладываем сверху, снова поливаем 1/4 соуса и посыпаем сыром.

-6

Снова выкладываем кабачки, соус и сыр. Сверху - перец.

-7

Еще раз кабачки с соусом и сверху - помидоры.

-8

Поливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Можно добавить сверху итальянских трав.

-9

Запекаем при температуре 180 градусов 60 минут. Даем немного остыть и подаем.

-10

Приятного аппетита!

-11

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются