Запеканка готовится с использованием запеченных на костре овощей, но можно добавить свежие. Рецепт получается ароматным и очень вкусным. Попробуем!
Нам понадобится:
1 кабачок большой
Сладкий перец, баклажаны и помидоры - запеченные на углях или сырые облитые кипятком - 500 - 700 г
200 г твердого сыра
1 л молока нежирного
2 ст л муки
2 ст л растительного (можно оливкового) масла
1 ч л ароматных трав (итальянская смесь)
Обжариваем на масле муку до золотистого цвета, помешивая.
Вливаем подогретое молоко и варим, пока масса не загустеет. Добавляем соль, перец, травы. Отключаем, даем постоять.
Чистим кабачок, убираем семечки, нарезаем на тонкие ломтики толщиной пол миллиметра.
Берем глубокую форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков. Присаливаем и перчим.
Поливаем 1/4 частью молочной массы, посыпаем частью сыра.
Баклажаны режем на слайсы и выкладываем сверху, снова поливаем 1/4 соуса и посыпаем сыром.
Снова выкладываем кабачки, соус и сыр. Сверху - перец.
Еще раз кабачки с соусом и сверху - помидоры.
Поливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Можно добавить сверху итальянских трав.
Запекаем при температуре 180 градусов 60 минут. Даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита!