Раньше это было для меня непреложной истиной. И бабушки делали так, и родители мои делали так и меня так научили. Правда, одна из бабушек ещё их полотенцем закрывала, чтобы отпарились.
Они говорили, что после этой процедуры яйца будет легче чистить. Однако во мне зародились сомнения по этому поводу после одного случая.
Как-то раз на Пасху я решила покрасить яйца. И не луковой шелухой, как мы это делали обычно, а пищевым красителем. По рецепту нужно было развести краситель в кружках с горячей водой и опустить в них на несколько минут только что сваренные яйца. Затем выложить для высыхания. Я всё сделала по рецепту. Никакой холодной воды там не было! А яйца чистились просто отлично.
Теперь же, когда я варю яйца и, как обычно, заливаю их холодной водой, я стала замечать, что не всегда они после этого хорошо очищаются. И белок слазит вместе со скорлупой, и кожица не хочет отставать.
И вот я думаю, а что если этот лайфхак, передающийся из поколения в поколение уже устарел? И не действует?