Во время Успенского поста, часто задумываешься о том, что можно приготовить в виде десерта. Ведь, так хочется покушать что-нибудь вкусное на десерт. Лучшим вариантом пожалуй считаются яблоки запечённые с мёдом. Попробуем?
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Общее время: 39 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 3
Калории: 102ккал
Ингредиенты:
* 3 шт. Яблоки среднего размера;
* 90 гр. Мёд;
Инструкции:
1. Рецепт абсолютно не сложный. Пожалуй яблоки с мёдом, сможет приготовить даже ребёнок.
2. Подготовим яблоки.
3. Можете взять любого сорта, но нужно выбирать яблоки именно среднего размера. Даже ближе к крупным. Так, как запекать мелкие смысла конечно нет.
4. Яблоки вымыть и просушить на полотенце.
5. Далее нужно срезать с каждого фрукта верхушку вместе с хвостиком. Отрезанные части отложите в сторону на время.
6. Затем нужно в каждом яблоке вырезать небольшое углубление. Таким образом вы избавитесь от сердцевины. Сделать это можете тем, что будет для вас более удобнее. Ложкой или ножом, не столь важно.
7. Далее в полость положите мёд и закройте сверху срезанной частью. Получается что-то вроде горшочков.
8. Застелите противень пекарской бумагой и выложите яблоки. Можно положить фрукты в огнеупорную посуду с высокими бортами.
9. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30 минут.
10. Яблоки готовы.
Примечание Внимание! Время приготовления может быть разное, в зависимости от сорта яблок. Проверять готовность фруктов нужно уже спустя двадцать минут после начала приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы