В последнее время считается, что правильная работа кишечника – важнее всего для здоровья человека. Пробиотики, которые восстанавливают микрофлору, оказываются важнее витаминов и используются для лечения самых разных заболеваний – от диабета до депрессии.
Естественный источник пробиотиков – ферментированные продукты, которые получились в результате брожения. И именно их стоит включать в свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше.
Для чего полезны ферментированные продукты:
- Правильной работы пищеварительного тракта.
- Поддержания иммунитета.
- Сокращению хронических воспалений.
- Усвоению полезных Омега-3 жирных кислот
- Облегчения синдрома раздраженного кишечника.
- Нормализации концентрации витаминов группы В.
- Здоровья кожи.
- Борьбы с вредными бактериями, тяжелыми металлами и токсинами.
А вот семь самых вкусных, доступных и полезных ферментированных продуктов
Натуральный непастеризованный йогурт без сахара содержит миллиарды полезных бактерий, улучшает пищеварение и состояние кожи. Выбирайте йогурт по вкусу: из коровьего, козьего, овечьего или растительного молока.
Еще один вариант – кефир. Также выбирайте органический продукт без рафинированного сахара. Этот напиток сокращает раздражение кишечника.
Комбуча или чайный гриб – напиток, который борется с вредными бактериями, кишечной палочкой, улучшает пищеварение. Его можно купить в магазине или вырастить гриб прямо дома – когда-то это было очень популярный домашний напиток в нашей стране.
Квашеная капуста, приготовленная самостоятельно, - это мощный заряд пробиотиков для похудения и нормализации пищеварения. Есть ее можно каждый день.
Кимчи – это корейская версия квашеной капусты, которая обладает антиоксидантным действием, содержит много пробиотиков, укрепляет здоровье толстой кишки, иммунитет, способствует улучшению состояния кожи, похудению, снижению сахара и холестерина в крови.
Ферментированная соя содержится в японских супах и соусах: мисо, тамари, темпе и других. Кроме пробиотиков эти продукты богаты кальцием, магнием, железом.
Соленые огурцы, помидоры и другие продукты, приготовленные дома без уксуса поддерживают иммунитет, улучшают работу желудка и кишечника.
Обратите внимание, что магазинные продукты часто содержат укус или пастеризованное молоко, что существенно снижает количество пробиотиков в их составе. Поэтому важно читать этикетки или готовить ферментированные блюда дома.
http://msk-beauty.ru/industry/news/kak-fermentirovannye-produkty-pomogayut-pokhudet/