После того как я попробовал Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) оно стало одним из моих любимых блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей. Традиционно Khoresht-e Bademjan готовят с нарезанной кубиками баранины. Молодой зеленый виноград одна из основных частей персидских блюд. Можно использовать и зрелый виноград без косточек, особо рецепт не пострадает.
В процессе приготовления головокружительные ароматы наполнят весь дом.
Для приготовления нам понадобится:
Баранина — 500 гр.;
Лук репчатый — 250 гр.;
Баклажаны — 2 шт.;
Помидоры — 4 шт. небольших;
Виноград — 1 небольшая горсть;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Куркума — 1 ч.л.;
Шафран нити — 1 ч.л.;
Корица молота — 1 ч.л.;
Печерец свежемолотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Нарезаем баранину не большими кусочками.
Лук нарезаем кубиками, кладем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета вместе с куркумой.
Добавляем баранину и немного обжариваем. Потом высыпаем соль, перец, шафран, корицу. Еще кладем 1 столовую ложку томатной пасты.
Перемешиваем, добавляем воды и тушим с закрытой крышкой на медленном огне около 1 часа.
В это время нарезаем баклажаны крупными кусками и солим.
Нарезанные баклажаны обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Через час, к тушеной баранине добавляем целиком виноград и помидоры. А сверху выкладываем баклажаны. Закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
По готовности выключаем огнем и наслаждаемся не обычным ароматом.
Выкладываем на тарелку и зовем гостей!🍴😊
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d8