О том, как приготовить торт "Красный бархат", я уже рассказывала. Теперь поговорим о трайфлах, то есть о десертах в порционных стаканчиках.
В этой статье поделюсь проверенным рецептом. Десерт состоит из бархатных влажных бисквитов, нежного сливочного крема (дам два варианта) и клубничного джема, по желанию. Выглядит достаточно ярко из-за отличного контраста белого цвета и оттенков красного. На фото ниже (листайте карусельку) десерт представлен в прозрачном 200 мл стаканчике с крышкой в форме купола, на финише украшен вкусным кремом в форме цветочков.
- Первым делом приготовим красный бисквит в произвольной форме. Нам не нужно будет ждать "созревания", будем использовать сразу после полного остывания. Процесс стабилизации будет проходить в уже готовом десерте.
- Непосредственно перед сборкой десертов приготовим крем их охлажденных продуктов.
- Если будете использовать джем, то лучше, чтобы он был хорошо охлажденный. Я покупала готовый.
Вот ссылка на рецепт торта "Красный бархат" уже подробненько мной ранее написанный. Там Вы найдете как приготовить бисквит и крем. Именно в такой пропорции готовьте и на десерты, а собирать уже будем по другому, в стаканчиках.
Второй вариант крема для данного десерта.
В отличии от крем-чиз, маскарпоне не имеет солоноватого привкуса и крем получается более нежный.
- Маскарпоне 480 грамм,
- Сливки 33-36% 200 грамм,
- Сахарная пудра мелкого помола 50-60 грамм.
Все ингредиенты должны быть с холодильника.
Выкладываем их в чашу для взбивания и пробиваем миксером до плотности. Если положить больше пудры, то крем будет слаще, но жиже.
Займемся сборкой.
Тут все просто. Бисквит ломаем на небольшие кусочки, крем перекладываем в кондитерский мешок, подготавливаем стаканчики.
На дно стакана выкладываем немного крема, слой из кусочков бисквита, слой крема, слой джема... и повторяем слои.
Бисквитный слой не нуждается в дополнительной пропитке.
Спасибо за внимание, Ваш "Конди 5+".
Подписывайтесь, давайте дружить.
Вот рецепт трайфлов брауни с соленой карамелькой.