Найти тему
Конди 5+

Питательный десерт в стаканчике, который заряжает.

Оглавление

Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные и полезные десерты в стаканчиках, а именно брауни с соленой карамелью и грецкими орехами.

Вкус насыщенный и яркий, организм заряжается витаминами, минералами и микроэлементами. Десерт получается очень питательным и круто повышает работоспособность. Не нужно делать большие порции, на одного взрослого человека достаточно 120 - 150 г. готового десерта. На фото десерт представлен в порционном стакане 200 мл, вес 150 г.

Порционные стаканчики с крышками можно приобрести в кондитерском магазине или в магазине с одноразовой посудой, или заказать через интернет-магазин.

Положите мужу или другим домашним такой десертик с собой на работу и Вам обязательно скажут искреннее "спасибо". Или же предложите данное кондитерское блюдо на завтрак и заряд положительной энергией на весь день обеспечен. Свои десерты я украсила вкусными цветами из крема "Шарлотт". Это не обязательно, можно просто растопить немного шоколада, перелить в пакетик, на нем сделать маленькое отверстие и хаотично полить сверху. Или вовсе оставить без декора, ведь главное здесь - яркий вкус и весомая польза для организма.

Декор для десертов
Декор для десертов

Приготовим шоколадный бисквит брауни.

Используйте силиконовые или металлические формы для выпекания. В данном случае, готовый бисквит нужно будет ломать и где-то крошить, поэтому форма не играет большой роли. Главное, чтобы слой теста был 2-3 см в высоту на одну форму. Соответственно, время приготовления будет зависеть от толщины бисквита, но не менее 20 минут. Раньше открывать дверцу духовки не стоит.

Как очень просто и быстро приготовить брауни я уже рассказывала в одной из предыдущих статей. Вот ссылка, нажимайте сюда.

Продукты для приготовления брауни
Продукты для приготовления брауни

Приготовим сливочную соленую карамель.

Сахар, масло, сливки и щепотка соли. Из продуктов все, больше ничего не понадобится.

Уверена, Вам на столько понравится эта карамель и простота ее приготовления, что Вы захотите баловать себя и близких как можно чаще. Действительно вкусная.

О ней я тоже уже подробно рассказывала на своем канале. Проходите по этой активной ссылке на еще одну мою статью и готовьте с удовольствием.

Не обязательно карамель на сутки отправлять в холодильник, достаточно чтобы она просто хорошо остыла, стабилизируется она уже в самом десерте.

Сборка десертов.

В порционный стаканчик наливаем немного карамели, затем укладываем слой бисквита (отламывая небольшими кусочками), затем опять карамель и слой бисквита.

Грецкие орехи можно добавлять как в бисквит брауни, так и непосредственно в слои с соленой карамелью. По вкусу.

Поставьте стаканчик под уклон и формируйте десерт. Тогда получатся слои наискосок, что тоже интересно.

Творите! Пробуйте! Десерт отличный! Ваш "Конди 5+".

Еда
6,93 млн интересуются