Найти в Дзене
Вера Желтова

Картофель фаршированный курицей!

Для приготовления нам нужны продукты:

  • 1 окорок,
  • 1/2 кг. картофеля,
  • 150г. грибов,
  • 50г. сливочного масла или маргарина,
  • 40 г. сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • перец черный,
  • приправа для мяса. 

Для соуса:

  • 2 столовые ложки масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 50 г. белого вина,
  • 1/2 лимона,
  • 2 чайной ложки сахара,
  • 3 желтка.

Отвариваем куриные окорочка и остужаем. Отделяем мясо от костей. В отдельной кастрюле отвариваем грибы. Курицу и грибы режем небольшими кубиками, можно перекрутить на мясорубке, или в блендере. Отбираем одинаковые ровные по величине картофелины, моем, чистим и запекаем в духовке.

Затем вытаскиваем, срезаем верхушку у каждой картофелины и аккуратно вынимаем середину при помощи специальной ложки, или ножа, не повреждая стенки картофеля.

Для соуса берем муку, жарим на сухой сковородке до румяного цвета. Желтки яиц, масло, сок лимона, сахар, вино перец, соль и остывшую муку - все это перемешиваем хорошо и добавляем к курице с грибами. Пробуем фарш и начинаем начинать картофель.  Выкладываем на смазанный лист, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Как появится румяная корочка, вынимаем и подаем к столу. Украшаем цветами, зеленью, свежими огурцами и помидорами. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.

Цветы, вырезанные из грибов, картофеля и моркови!

Фаршировать можно многое, например, яйца. Вот рецепт фаршированных яиц.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются