Оливки, овощи, сыр ... У народов Средиземноморья нет проблем с сердцем, поэтому их диету можно рекомендовать тем, кто заинтересован в похудении. Внимание, однако, необходимо следить за потреблением жира и, с другой стороны, уменьшить количество макарон или выпечки, но полное их исключение также не будет хорошо.
Чего от нее ожидать: начало медленного метаболизма, быстрое падение двух или трех килограммов.
Преимущества и недостатки: он заметно зацепляется, но не стоит удерживать его в долгосрочной перспективе, так как он ниже нижнего предела рекомендуемого потребления энергии.
Средиземноморская вегетарианская диета эффективна, вкусна и полезна. Принцип состоит в том, чтобы получать только 1000 калорий или 4200 кДж в день: завтрак 250 ккал / 1050 кДж, закуски (на выбор утром или днем) 50 ккал / 210 кДж, обед 400 ккал / 1700 кДж и ужин 300 калорий / 1300 кДж.
Желательно перейти на несколько более энергичную диету после нескольких дней этой диеты в соответствии с принципами правильного питания.
Также важно подумать о режиме питья (от 2 до 3 литров жидкости в день), лучший выбор - минеральная вода, травяные и фруктовые чаи.
День 1
Завтрак: редис-сырное лакомство
На ломтик хлеба из непросеянной муки (60 г) с нежирным маслом поместите 30 г сыра эдамер и 5 нарезанных редисок. Для этого у нас есть 1 киви. (250 ккал)
Закуска: 200 г дыни (50 ккал)
Обед: летний картофельный салат
Очистите 250 г небольшого отварного картофеля, нарежьте на кусочки и смешайте с 75 мл горячего овощного бульона (используйте быстрорастворимый). Добавить 2 PL уксуса, соль, перец, 200 г помидоров черри, 200 г салатного огурца и смешать с картофелем. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, 100 г обезжиренного йогурта и нарезанный зеленый лук. Приправить по вкусу. (300 ккал)
Ужин: запеченные помидоры с сыром фета
Нарежьте 500 г помидоров среднего размера на половинки и положите в противень с кожей вниз, поперчите их и приправьте солью. Ломтики лука-порея среднего размера, 1 л семян подсолнечника и 15 г мелко нарезанных черных оливок выкладывают на помидоры. Посыпать 75 г легкого козьего сыра (измельченного) с 1/2 кл лимонной кожуры и 1/2 кл сухого тимьяна. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около 15 минут. Подается с ломтиком хлеба из непросеянной муки. (400 ккал)
День 2
Завтрак: дыни мюсли
Обжарить 25 г цельнозерновых овсяных хлопьев на тефлоновой сковороде. Нарезать 100 г дыни на кусочки и смешать с 200 г нежирного кефира и 1 кл меда. Подается с дыней и овсянкой. (200 ккал)
Полдник: 100 г клубники , плюс 2 нежирных печенья без сахара и 1 кофе со 100 мл нежирного молока. (100 ккал)
Обед: омлет с помидорами
Жарить 2 ломтика тоста из цельной пшеницы. Очистить и порезать 200 г помидоров черри. Затем приготовьте соленое яйцо размера M, щепотку перца, 1 кл кетчупа, 1 PL нарезанных трав, 2 PL молока с низким содержанием жира и перемешайте. На 1 ст. Оливкового масла приготовить яичницу-болтунью, подавать на поджаренном хлебе, покрытом помидорами. Посыпать луком, приправить солью и перцем. Можно упаковать яичницу, помидоры и тосты по отдельности и взять его на работу. (300 ккал)
Ужин: Овощная сковорода
1 желтый перец, 200 г огурцов, 200 г помидоров черри очистить и порезать. Очистить и нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с 1 л оливкового масла. Добавить овощи и немного поджарить. Принесите 100 мл овощного бульона (быстрого приготовления), 150 г смешанных помидоров из банки и 50 г маленьких кусочков сломанных спагетти. Время от времени помешивайте и варите около 10 минут под крышкой. Приправить солью и перцем. Посыпать базиликом и 5 г тертого пармезана. (400 ккал)
День 3
Завтрак: тосты разных видов
Выпекать 2 ломтика тоста из цельной пшеницы. Покройте 1 тост 30 г нежирного камамбера и 2 нарезанные клубникой. Второй тост намазать 2 л нежирного творога и 1 кл орехово-нуговой сливки. Подавать с 100 мл разбавленного сока. (250 ккал)
Полдник: 1 шарик фруктового мороженого (50 г), плюс 1 кофе с молоком (100 г нежирного творога). (100 ккал)
Обед: томатно-лапшевый суп
Приготовить 50 г маленьких макаронных оболочек, процедить и кратко промыть холодной водой. В тефлоновой сковороде и 1 чайной ложке оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок вместе с 50 г очищенных, нарезанных грибов. Добавьте 1/2 небольших банки уже нарезанных помидоров и 200 мл овощного бульона (растворимого). Приправить солью, перцем, добавить 1 и 1/2 ст.л. овощного бульона в порошке и приправить 1 кл меда. Готовьте около 5 минут. Наконец добавьте 1 PL измельченных трав и макарон. (300 ккал)
Ужин: овощной горшок с травяным рисом
Приготовить 50 г цельнозернового риса, 300 г огурца, 250 г помидоров, 250 г цуккини, 2 лука и 1 чеснок, очистить и мелко нарезать. Разогреть 1 кастрюлю масла в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить другие овощи и приправить солью, перцем, добавить 1/2 кл овощного бульона (растворимого), 6 л воды и варить 8 минут. Слить рис и смешать в 2 PL измельченных трав. Подавайте овощи и рис с 10 г мелко тертого сыра Пармезан. (350 ккал)