Найти тему
Этикет - дело тонкое

Топ 5 правил застолья по этикету

Когда стол ломится от еды это всегда признак состоятельности хозяев дома, но мало накрыть стол разнообразной едой. Что это за стол без напитков?

Кто-то предпочитает водку, кто-то вино, как предугадать это ? Хорошо, если вы знаете все предпочтения своих гостей, а что если это первая встреча ? Или вы пригласили своего начальника отметить ваше повышение ? 

Именно в такой ситуации помогут правила подачи спиртных напитков.

1.Очередность подачи и употребления 

Аперитивы подают до еды и они не требуют закуски.

К аперитивам можно отнести виски, джины, вермуты. Их подают как со льдом, так и в качестве коктейлей. Не страшно предложить к аперитивам лёгкие закуски.

-2

Водка тоже аперитив, но тогда к ней лучше подать горячее. 

2.К горячим блюдам-суп, жирное, жаркое

Водку можно, но на официальных встречах этого делать не стоит.

3. К мясу и дичи предлагают красное сухое вино. К рыбе и морепродуктам, к белому мясу птицы - белые сухие вина.

К десертам - ликеры, мускаты, хересы и другие сладкие напитки. 

К фруктам- шампанское. 

К кофе и чаю - ликеры, бренди (реже - коньяки). Подробнее о коньяках ->здесь

-3

4.В качестве диджестива, то есть после обеда, лучше всего подойдёт коньяк. 

5.Как подготовить напитки к застолью

⁃ водку, белое вино - охлаждают;

⁃ виски, джины, вермуты предлагают со льдом или как коктейль 

⁃ шампанское подают в ведерке со льдом;

⁃ ликеры, бренди и коньяки должны быть комнатной температуры 

⁃ десертные красные вина немного подогревают

⁃ бутылки с винами ставятся на стол откупоренными (кроме шампанского).

-4

Спасибо за внимание ! Читайте также

Еда
6,93 млн интересуются