Когда стол ломится от еды это всегда признак состоятельности хозяев дома, но мало накрыть стол разнообразной едой. Что это за стол без напитков?
Кто-то предпочитает водку, кто-то вино, как предугадать это ? Хорошо, если вы знаете все предпочтения своих гостей, а что если это первая встреча ? Или вы пригласили своего начальника отметить ваше повышение ?
Именно в такой ситуации помогут правила подачи спиртных напитков.
1.Очередность подачи и употребления
Аперитивы подают до еды и они не требуют закуски.
К аперитивам можно отнести виски, джины, вермуты. Их подают как со льдом, так и в качестве коктейлей. Не страшно предложить к аперитивам лёгкие закуски.
Водка тоже аперитив, но тогда к ней лучше подать горячее.
2.К горячим блюдам-суп, жирное, жаркое
Водку можно, но на официальных встречах этого делать не стоит.
3. К мясу и дичи предлагают красное сухое вино. К рыбе и морепродуктам, к белому мясу птицы - белые сухие вина.
К десертам - ликеры, мускаты, хересы и другие сладкие напитки.
К фруктам- шампанское.
К кофе и чаю - ликеры, бренди (реже - коньяки). Подробнее о коньяках ->здесь
4.В качестве диджестива, то есть после обеда, лучше всего подойдёт коньяк.
5.Как подготовить напитки к застолью.
⁃ водку, белое вино - охлаждают;
⁃ виски, джины, вермуты предлагают со льдом или как коктейль
⁃ шампанское подают в ведерке со льдом;
⁃ ликеры, бренди и коньяки должны быть комнатной температуры
⁃ десертные красные вина немного подогревают
⁃ бутылки с винами ставятся на стол откупоренными (кроме шампанского).
Спасибо за внимание ! Читайте также