Найти тему
Вкусно вкусно

Летний салат с яблоками и помидорами

Летом полезно готовить витаминные салаты. Я люблю салат из яблок с помидорами. Его можно делать в конце лета и начале осени. Появляются молодые яблоки, а сезон помидор еще не закончился. Рецепт простой, готовится за 15 минут.

  • Польза летних салатов

Я всегда стараюсь летом добавить в свой рацион свежие овощи и фрукты. Это отличный вариант насытить организм свежими витаминами. Такие блюда не поддаются термической обработке, продукты не теряют свои полезные свойства.

Предложенные рецепты предполагают комбинацию различных овощей с добавкой дополнительных ингредиентов. Это может быть сыр или мясо, но растительные продукты обязательно должны преобладать. Я уделяю внимание хорошей заправке. Благодаря ей удается получить незабываемый вкус. Можно взять масло, майонез или сметану, добавить всевозможные специи.

  • Ингредиенты салата с яблоками и помидорами

Возьмите 3-4 яблока среднего размера, 2-3 томата. Понадобится зеленый лук, майонез и специи. Я предпочитаю заправлять салат майонезом. Кто-то любит оливковое или подсолнечное масло. Я добавляю красный перец и соль. Можно подобрать более ароматные специи и сделать вкус более насыщенным.

  • Процесс приготовления

Перед нарезкой подготовьте все ингредиенты. Зеленый лук, яблоки и томаты вымойте под водой. Возьмите небольшую миску для салата, он рассчитан на 5-6 порций. Соль, перец и заправку я добавляю после нарезки всех ингредиентов.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Одно яблоко разрежьте на 10-12 кубиков. Томаты следует нарезать на кусочки такого же размера. Из крупных помидор получится 10-12 ломтиков, а из маленькой - 5-6. Зеленый лук не режьте мелко, а наоборот длинными ломтиками. Кусочки будут напоминать крупную соломку. В завершение заправьте все подсолнечным маслом и майонезом, достаточно одной ложки. Я предпочитаю класть ложку соли и ложку красного перца.

Еда
6,93 млн интересуются