Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом домашней заготовки на зиму. Здесь не требуется стерилизация, и это для меня ощутимый плюс.
Этот салат еще называют "Тещин язык". Название не случайное. Кабачки в этом салате нарезаются по форме, напоминающий язык. Языки у "любимых" тещ бывают разные: длинные и короткие, толстые и потоньше. Поэтому нарезайте кабачок, как вам нравится. У меня языки тонкие и длинные.
Тещ, как правило, критикуют, не всегда любят, а вот салат "Тещин язык" всем по нраву, его с удовольствием и любовью уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 300 г.
Перец красный сладкий – 5 шт. среднего размера
Перец острый – 1 шт.
Соль – 3 ст. ложки без верха
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
9-ти процентный столовый уксус – 3 ст. ложки
Из данного количества ингредиентов получается 5 литров салата.
Способ приготовления:
Овощи помыть
Перец сладкий и острый нарезаем тонкой соломкой
Помидоры режем произвольно, но не мелко
Лук нарезаем полукольцами
Нарезанные овощи отправляем в большую кастрюлю
Добавляем в овощную массу соль
Добавляем сахар
И растительное масло
Все перемешиваем ложкой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут после закипания овощей
В это время нарезаем язычками кабачки. Длина язычка на ваше усмотрение
Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем в нее нарезанные кабачки. Всю массу перемешиваем и оставляем на полтора часа
Через полтора часа ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут
В это время обдаем кипятком стеклянные банки и крышки
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус
Заполняем банки нашей закуской, вместе с появившемся соком
Закручиваем банки крышками
Переворачиваем их вверх дном и укутываем, до полного остывания
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!