Основная особенность национальной итальянской кухни — простота. Может в Италии не везде слышали об это рецепте баклажанов по-итальянски, но в итальянской кулинарной книге, где я его обнаружил, название было такое. Друзья, которые живут во Флоренции, сказали, что его делают иногда и он им очень нравиться. Рецепт проверенный и вкусный. Я тоже сделал и теперь точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, но и очень ароматные.
Нам понадобиться
1. Баклажаны – 2 кг,
2. Помидоры – 1,5 кг,
3. Болгарский перец (лучше красный) – 1 кг,
4. Сушеные итальянские травы – 1 ч.л.
5. Чеснок – 1 головка,
6. Перец острый (по желанию) – 2 шт,
7. Масло растительное - 200 мл,
8. Винный уксус (6%) – 100 мл,
9. Сахар и соль по вкусу.
Готовим
1. Баклажаны нарежьте полосками, болгарский перец – полукольцами. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. (Если решили добавить острого перца, то его тоже через мясорубку).
2. В подходящую кастрюлю наливаем масло и с интервалом в 5 минут по очереди кладем баклажаны, перец болгарский. Когда они станут мягкими добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и сухие травы. Тушим до готовности сначала под крышкой, а затем и без нее, регулярно помешивая ложкой.
3. Когда начнет все немного пыхтеть, добавляем сахар исоль. Пробуем на вкус, если все нравиться - вливаем уксус. Все перемешиваем, быстро раскладываем по стерилизованным банкам (лучше 0,5 литра) и закатываем. Накрываем одеялом, где они будут медленно остывать.
Читайте также:
Зима близко. Офигенный перец «Кубанский» на зиму