Найти тему

Я обрезала картофельную ботву перед выкопкой. Результаты

Обрезать или не обрезать? Этот вопрос не давал мне покоя. Как представлю, что по жаре надо ходить и каждому кустику кланяться, так аж оторопь берет. Но эксперимент есть эксперимент.

Картофель после обрезки ботвы набрал силу. Фото автора.
Картофель после обрезки ботвы набрал силу. Фото автора.

Первое, что мне нужно было узнать - улучшаются ли вкусовые качества овоща, как описывают картофельные эксперты?

Улучшаются! Если первые клубни, которые мы выкапывали были какими-то невзрачными - ни аромата, ни вкуса, то спустя две недели картошка приобрела отличный вкус.

Второй момент - выдержанный картофель должен лучше храниться. В течение 2-х недель его кожица загрубеет и он будет дольше лежать.

Как будет храниться картофель - покажет время, а то что кожица стала заметнее толще и прочнее - это факт.

Третий момент. Меня интересовало - увеличится ли картофель в объеме?

Эксперты утверждают, что после обрезки картофель перестает расти. Надо сказать, что этот год выдался на удивление урожайным. Контрольные кустики выдавали либо огромные картофелины размером с ладонь, либо 24 штуки на одном кустике, но средних. Когда я показала фото друзьям, они пошутили, что вероятно мы переехали в Чернобыль, раз у нас такая картоха вымахала. Поэтому мне было интересно, как поведет себя картофель, если его лишить ботвы. Сможет ли он нарастить и без того крупные клубни?

Картофель через две недели в размерах не вырос.

Таким образом, большой разницы я не заметила. Посмотрим, как скажется такой метод на хранении.

Еда
6,93 млн интересуются