Кто не задавался вопросом, чем же заменить майонез? 🥗⠀
Представляю вам один из полезнейших вариантов - кунжутный соус 🥣⠀
Как готовить?⠀
🔹Замачиваем на несколько часов сырой кунжут в соленой воде. Можно использовать как белый, так и черный⠀
🔹Промываем и полностью даем высохнуть. Очень важно чтобы он был сухой⠀
🔹Берем 1-2 ст. л кунжута и перемалываем в кофемолке⠀
🔹содержимое высыпаем в соусницу, смешиваем с водой и лимонным соком. Хорошо размешиваем. Специи на ваше усмотрение⠀
В чем польза и преимущества?⠀
🔹Такой соус является живым, так как свежеприготовлен из активированных семян🌿⠀
🔹% жира по сравнению с маслом гораздо ниже. Масло - выжимка жира из продукта(и не факт, что действительно холодного отжима), а урбеч (перемолотое семя) - является полноценным продуктом🌰⠀
🔹кунжут славится тем, что очень богат легко-усвояемым кальцием, но если его кушать цельным, то он просто пройдет транзитом по пищеводу и ничего не даст организму(максимум скраб для кишечника). Перемолотый кунжут идеален для усвоения.💪⠀
🔹Пикантный вкус, приятная текстура, идеально для салата👍⠀
Приятного аппетита❤