Найти тему
Shagalov Family

Рёшти - еще один повод полюбить есть картошку

Начинка в рёшти может быть любой
Начинка в рёшти может быть любой

Рёшти - традиционное швейцарское блюдо, в основе которого картофель и сыр. Умеют же европейцы из самых простых ингредиентов сотворить чудо! Для приготовления не требуются специальные поварские навыки – справится каждый. Так что если вы обожаете картошку и ищите новые способы ее приготовления – рекомендуем попробовать этот рецепт. Нам он очень понравился!

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Помидоры черри 10 шт
  • Лук по вкусу
  • Начинка на выбор (курица, бекон, шпинат, брокколи, зеленый горошек) по вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Оливковое масло с базиликом по вкусу
  • Яйцо (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление 

  • Картофель помыть и натереть на крупной терке. Черри порезать на половинки, лук - полукольцами. Сыр также натереть на крупной терке. Все перемешать,  добавить начинку на ваш выбор, соль и перец по вкусу. 
  • На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, выложить ингредиенты, сверху добавить растопленное сливочное масло. 
  • Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом с базиликом для аромата, подавать с яйцом сверху.


Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются