Рёшти - традиционное швейцарское блюдо, в основе которого картофель и сыр. Умеют же европейцы из самых простых ингредиентов сотворить чудо! Для приготовления не требуются специальные поварские навыки – справится каждый. Так что если вы обожаете картошку и ищите новые способы ее приготовления – рекомендуем попробовать этот рецепт. Нам он очень понравился!
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт
- Твердый сыр 100 грамм
- Помидоры черри 10 шт
- Лук по вкусу
- Начинка на выбор (курица, бекон, шпинат, брокколи, зеленый горошек) по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
- Оливковое масло с базиликом по вкусу
- Яйцо (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Картофель помыть и натереть на крупной терке. Черри порезать на половинки, лук - полукольцами. Сыр также натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить начинку на ваш выбор, соль и перец по вкусу.
- На дно формы для запекания налить немного оливкового масла, выложить ингредиенты, сверху добавить растопленное сливочное масло.
- Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом с базиликом для аромата, подавать с яйцом сверху.
⠀
Приятного аппетита!!