Найти тему

"Синьор-помидор": заготовки на зиму..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сколько сил, времени, нервов, да и денег занимают летне-осенние заготовки!

Хорошо, если рецепт надежный. и зимой, открыв банку, вместе с домочадцами вы в охотку полакомитесь чем-нибудь вкусненьким.

А если банка взорвется не дожидаясь зимы?

Вот будет обидно!

Предлагаем надежный и проверенный рецепт.

Соленые помидоры "Синьор-помидор"

Для рассола:

На 5 литров воды - 5 ст. ложек сахара + 5 ст. ложек крупной соли (если мелкая, то "с горкой") + 3 ст. ложки уксуса (9%).

Готовим:

1. Банки хорошо помыть и обдать кипятком.

2. На дно банок: перец горошком, лавровый лист, укроп, можно кусочки болгарского перца, чеснок.

3. Помидоры отобрать и тщательно промыть.

4. Сложить томаты в банки и залить кипящим рассолом.

5. Банки накрыть крышками и стерилизовать.

6. Банка 1 литр - 7-10 минут на стерилизацию.

Банка 3 литра - 12-15 минут.

7. Далее банки закатать и перевернуть.

-2

8. Как только остынут, убрать в темное место до зимы.

Также читайте на нашем канале:

1. Буузы или Позы своими руками: сочные бурятские "вкусняшки"..

2. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются