Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Сколько сил, времени, нервов, да и денег занимают летне-осенние заготовки!
Хорошо, если рецепт надежный. и зимой, открыв банку, вместе с домочадцами вы в охотку полакомитесь чем-нибудь вкусненьким.
А если банка взорвется не дожидаясь зимы?
Вот будет обидно!
Предлагаем надежный и проверенный рецепт.
Соленые помидоры "Синьор-помидор"
Для рассола:
На 5 литров воды - 5 ст. ложек сахара + 5 ст. ложек крупной соли (если мелкая, то "с горкой") + 3 ст. ложки уксуса (9%).
Готовим:
1. Банки хорошо помыть и обдать кипятком.
2. На дно банок: перец горошком, лавровый лист, укроп, можно кусочки болгарского перца, чеснок.
3. Помидоры отобрать и тщательно промыть.
4. Сложить томаты в банки и залить кипящим рассолом.
5. Банки накрыть крышками и стерилизовать.
6. Банка 1 литр - 7-10 минут на стерилизацию.
Банка 3 литра - 12-15 минут.
7. Далее банки закатать и перевернуть.
8. Как только остынут, убрать в темное место до зимы.
Также читайте на нашем канале:
1. Буузы или Позы своими руками: сочные бурятские "вкусняшки"..
2. Как сварить настоящий Суп-Харчо: тонкости приготовления
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Как избавиться от похмелья: проверенные средства от болезни
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!