Суфле - это выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Картофельное суфле - это довольно простое, в процессе, кушанье.
Но раз его попробовав, вы будете готовить это чудо очень часто, конечно, если вы "уважаете" картошку.
Также это блюдо малозатратное.
Суфле "Любимое", картофельное
Что нужно из продуктов:
1. Картофель - 1,3 кг.
2. Молоко - 1 стакан.
3. Масло сливочное - 3 ст. ложки.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Сыр (твердых сортов, "Российский", "Голландский") - 0,1 кг.
6. Сухари белые, молотые - 1,5 ст. ложки.
7. Соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель сварить, отудить и пропустить через мясорубку.
2. Молоко довести до кипения и соединить с картофелем.
3. Сыр натереть на мелкой терке (2/3) и соединить с растопленным сливочным маслом и с сырыми яичными желтками.
4. Смешать картофель (с молоком) с массой из сыра, желтков и масла, добавить соль.
5. Белки яичные взбить и смешать аккуратно (в несколько приемов) с картофельной массой.
6. Противень или толстую сковороду смазать жиром и посыпать сухарями.
7. На противень выложить картофельную массу, сверху обсыпать сухарями, тертым сыром(1/3) и сбрызнуть маслом.
8. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут.
9. Подавать нужно горячим.
10. К суфле подойдет: сметана, белый сливочно-сметанный соус и просто растопленное сливочное масло, а также любой соус на ваше усмотрение.
Также читайте на нашем канале:
1. Как сварить «правильную» манную кашу
2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!