Найти в Дзене

Суфле "Любимое" из молодого картофеля: воздушное лакомство..

Оглавление

Суфле - это выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.

Картофельное суфле - это довольно простое, в процессе, кушанье.

Но раз его попробовав, вы будете готовить это чудо очень часто, конечно, если вы "уважаете" картошку.

Также это блюдо малозатратное.

Суфле "Любимое", картофельное

Что нужно из продуктов:

1. Картофель - 1,3 кг.

2. Молоко - 1 стакан.

3. Масло сливочное - 3 ст. ложки.

4. Яйцо - 3 шт.

5. Сыр (твердых сортов, "Российский", "Голландский") - 0,1 кг.

6. Сухари белые, молотые - 1,5 ст. ложки.

7. Соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель сварить, отудить и пропустить через мясорубку.

2. Молоко довести до кипения и соединить с картофелем.

3. Сыр натереть на мелкой терке (2/3) и соединить с растопленным сливочным маслом и с сырыми яичными желтками.

4. Смешать картофель (с молоком) с массой из сыра, желтков и масла, добавить соль.

5. Белки яичные взбить и смешать аккуратно (в несколько приемов) с картофельной массой.

6. Противень или толстую сковороду смазать жиром и посыпать сухарями.

7. На противень выложить картофельную массу, сверху обсыпать сухарями, тертым сыром(1/3) и сбрызнуть маслом.

8. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут.

-2

9. Подавать нужно горячим.

10. К суфле подойдет: сметана, белый сливочно-сметанный соус и просто растопленное сливочное масло, а также любой соус на ваше усмотрение.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу

2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

3. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов

4. Аппетитная плетенка с маком от Pushkina: пошаговый рецепт

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются