Для приготовления настоящего соуса тартар, нам понадобится не очень много ингредиентов, но нам понадобится, время и желание угостить наших самих близких, настоящим шедевров международной кухни. Соус тартар, готовят во всей Европе, в Штатах, в последнее время, набирает популярность, тоже здесь, в России. Соус тартар можно подавать как к мясу, так и к рыбе, овощам, да просто так, "на ходу" покушать к примеру, с свежим хлебом.
Для приготовления соуса ТарТар на четыре человека, нам понадобиться :
- четыре яйца
- 300-400г майонеза, или сметане ( по возможности и по вкусу )
- 4-6 солёных огурцов
- чеснок, соль, черный молотый перец, петрушка
Начинаем. Яйца варим и за время варки, соленые огурцы порезать на мелкие кусочки и с помощью , или тёрке, или какого нибудь модерного помощника, измельчим, до почти жидкого состояния. Огурцы поместим в миску, почистим яйца, которые за это время уже сварились.
Яйца на тёрке измельчаем и добавляем к солёным огурцам. Также добавим мелко порезанную петрушку, сметану, или майонез. Здесь надо сказать, что соус тартар, будет вкуснее с настоящей сметаной у которой жирность побольше. Горстку которая сейчас уже нарасла в миске, поперчим, посолим на свой вкус. Если используем майонез, то солим поменьше. Последует ещо последний "штрих"!
Чеснок очень важный ингридиент и его используем столько, сколько пожелаем. Чеснок прессом измельчаем и соединяем со всеми остальными ингредиентами. Нежно, но чательно перемешиваем и на не меньше,чем час, наш соус помещаем в холодильник. Это нужно для того, чтобы все вкусы и запахи "заиграли" вместе. ТарТар соус, подаём холодным!
Желаю Вам, приятного аппетита, Ваш Тонча
Если рецепт понравился, прошу поднять палец верх, подписаться на канал, делиться моими рецептами.