Рисовая лапша в лимонном соусе с копченым лососем и шпинатом - вкусное блюдо, которое легко и быстро готовить. Готово будет через 5 минут. Рисовую лапшу готовят три минуты (у меня есть лапша, которую не нужно готовить – просто залить кипятком и процедить через 3 минуты). Конечно, вы можете использовать другую лапшу. Я попробовала рисовую, и вам рекомендую :)
Рецепт:
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 грамм рисовой лапши
- горсть свежего шпината, вымыть и высушить
- 50-70 грамм копченого лосося
- 3 столовые ложки 30% сливок
- цедра 1/2 лимона
- свежемолотый перец
- несколько капель лайма или лимонного сока
Готовка:
Приготовьте лапшу аль денте, согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте чайную ложку масла на сковороде, добавьте шпинат. Жарьте, пока шпинат не размягчится.
Добавьте нарезанный полосками лосось. Жарьте около минуты, чтобы лосось слегка подрумянился.
Влейте сливки, добавьте цедру лимона и перец. Готовьте около 30 секунд. Сливочный соус будет быстро уменьшаться. Если он сильно уменьшится, можете добавить немного молока.
Возьмите готовый соус, добавьте его в лапшу. Смешайте.
Переложите на тарелку. Украсьте свежей тертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)