Найти тему
Конди 5+

Торт "Розовое шампанское" с ярким разрезом для твоей вечеринки.

Оглавление
Разрез торта Вишневое шампанское
Разрез торта Вишневое шампанское

Всех приветствую. В этой статье расскажу как приготовить яркий вкусный праздничный торт,

разрез которого, как Вы видите на фото, не оставит никого равнодушным. На вкус торт очень гармоничный, в меру сладкий, с ярко выраженным сливочным ягодным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Этапы приготовления:

  • вишневое конфи с игристым полусладким шампанским,
  • ягодный пышный бисквит с участием игристого,
  • нежный сливочный крем,
  • сборка торта.

Интересно? И не сложно! Просто следуйте изложенному рецепту.

Подготовьте нужные инструменты: формы для выпекания бисквита (кондитерское кольцо 18 см или другую), формы для вишневого конфи 14-16 см 2 шт. (желательно 2, можно справится и с 1).

Правильно будет начать именно с конфи, так как ему потребуется время для стабилизации. Затем нужно будет испечь бисквит и, перед самой сборкой торта, приготовить сливочный крем.

Вишневое конфи

  • Вишнёвое пюре 300 грамм (можно приготовить самостоятельно),
  • сахар 50 грамм,
  • шампанское полусладкое 50 грамм,
  • крахмал кукурузный 12 грамм,
  • желатин листовой — 15 грамм,
  • вода.
  1. Замочить желатин в холодной воде в любом количестве, для листового это не принципиально (главное, чтобы желатин был полностью в воде).
  2. Готовое вишневое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном или в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, шампанское и крахмал, перемешиваем и ждем закипания. Снимаем с огня.
  3. Отжимаем желатин и перекладываем в общую массу, хорошо перемешиваем, можно пробить блендером на этом этапе.
  4. Кондитерские кольца затягиваем пищевой пленкой с одной из сторон и ставим на что-то твердое (например, на разделочные досочки). Разделяем массу зрительно на две части и выливаем в кольца. Ставим в морозилку.
Если нет кольца, то можно найти другую подходящую форму (тарелку, кастрюльку) и предварительно застелить пищевой пленкой или используйте силиконовые формы.

Если кольцо одно, то вылейте половину в кольцо и отправьте в морозилку. Вторую часть оставьте в этой же посуде при комнатной температуре. Когда конфи в морозилке хорошо "схватится", снимите кольцо, заверните его просто в пищевую пленку и оставьте там же, в холоде. А в освободившееся кольцо вылейте вторую часть конфи.

Вишневую начинку можно оставить в морозилке до сборки торта.

Розовый бисквит на шампанском (рецепт рассчитан на диаметр 18 см):

  • Яйцо 5 штук,
  • Сахар 140 грамм,
  • Мука 160 грамм,
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Вишневое пюре 60 грамм
  • Полусладкого шампанского 40 грамм,
  • Сливочного масла 82,5% 60 грамм,
  • Сублимированной вишни 2 ст.л. (по желанию).
Розовое шампанское торт в разрезе
Розовое шампанское торт в разрезе
  1. Разделить в разные чаши белки и желтки.
  2. К желткам добавляем половину сахара.
  3. Белки начинаем взбивать миксером с щепоткой соли до пены, добавляем постепенно сахар (вторую половину) и пробиваем миксером до плотных пиков. Если в белковую массу не попадали капелька от желтка, другие жиры или вода, то масса будет пышной и никаких сложностей при взбивании возникнуть не должно.
  4. Теперь взбиваем желток с сахаром (в другой чаше) до пышности и побеления.
  5. Вишневое пюре соединяем с шампанским и выливаем к желтковой массе, аккуратно перемешиваем лопаткой (желательно силиконовой). По желанию можно добавить пару капель гелевого красителя, для более насыщенного цвета, это не обязательно.
  6. Теперь к взбитым в крепкие пики белкам добавляем приготовленную желтковую ягодную массу и вымешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
  7. Просеиваем в общую массу в несколько этапов муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно вымешивая.
  8. Масло растопить и остудить, положить к нему пару ложечек только что приготовленной массы, перемешать и вылить обратно (в общую массу). Перемешать, добавить сублимированную ягоду (не обязательно) и переложить тесто в подготовленное кондитерское кольцо, затянутое фольгой, или в другую подходящую форму.
  9. Убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30-35 минут. Проверить можно зубочисткой не менее, чем через 25 минут.
  10. Готовый бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник до сборки торта. Желательно, дать ему "отдохнуть" не менее 5 часов. Так он будет меньше крошится и работать с ним будет удобнее.
Тортик Вишневое шампанское.
Тортик Вишневое шампанское.

Крем для прослойки и черновой обмазки.

  • Маскарпоне 600 грамм,
  • Сливки 33-36% 250 грамм,
  • Сахарная пудра мелкого помола 120 грамм.

Охлажденные сливки, сыр и пудру взбиваем до плотности. Крем готов.

Собираем

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Бисквит разрезаем на 3 части при помощи струны или большого ножа.

Удобнее тортик собирать в кондитерском кольце.

Укладываем первый бисквит - не большой слой крема по периметру бисквита - укладываем конфи - заполняем по бокам кремом - и сверху по периметру так же тонкий слой крема - следующий бисквит - слой крема - бисквит - тонкий слой крема - конфи - кремом заполним расстояние по бокам - тонкий слой крема - бисквит третий. Оставшимся кремом сделаем черновую обмазку. Теперь время тортик убрать в коробку и в холодильник, лучше не менее 5 часов. Так конфи будет постепенно оттаивать и торт наполнится нужной влагой.

Приготовьте еще порцию крема, если планируете выравнивать тортик. По прошествии времени, не менее 5 часов, можно приступить к выравниванию охлажденного тортика. Украшайте по своему вкусу. Кондитерские посыпочки Вам в помощь.

Кондитерская посыпка в декоре торта
Кондитерская посыпка в декоре торта

Спасибо за Ваше внимание, Ваш "Конди 5+". Вы уже с нами?

Разрез торта Розовое шампанское
Разрез торта Розовое шампанское

Еда
6,93 млн интересуются