Вкусные оладушки за считанные минуты у вас на столе.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 морковь крупная;
- 100мл кефира;
- Пол ст. ложки кефира;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5г ванилина;
- 4г цедры лимона;
- 1 куриное яйцо;
- 2г соли;
- 50мл растительного масла.
Процесс приготовления
- Кабачок и морковь очистить от кожуры и промыть.
- Вбить яйцо в миску. Добавить сахар и ванилин. После добавить соль и кефир. Перемешать.
- Добавить просеянную муку и крахмал с лимонной цедрой. Все снова перемешать. Натереть на крупной терке кабачок, а на мелкой – морковь. Добавить в массу и перемешать.
- Сковороду разогреть и обжарить с каждой стороны до золотистости.
Приятного аппетита!