Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Оладьи кабачково-морковные

Оглавление

Вкусные оладушки за считанные минуты у вас на столе.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь крупная;
  • 100мл кефира;
  • Пол ст. ложки кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5г ванилина;
  • 4г цедры лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2г соли;
  • 50мл растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Кабачок и морковь очистить от кожуры и промыть.
  2. Вбить яйцо в миску. Добавить сахар и ванилин. После добавить соль и кефир. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и крахмал с лимонной цедрой. Все снова перемешать. Натереть на крупной терке кабачок, а на мелкой – морковь. Добавить в массу и перемешать.
  4. Сковороду разогреть и обжарить с каждой стороны до золотистости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются