Доброго времени суток! В разгаре сезон заготовок и сегодня я вам расскажу рецепт ассорти из огурцов и помидоров. Обычно, при заготовке ассорти либо огурцы либо помидоры получаются не вкусные, но этот рецепт проверен мной не единожды и все кто его пробовал восхищались очень вкусными овощами. Да и в добавок все спрашивали рецепт. И так, начнем. Для приготовления ассорти нам понадобиться:
Огурцы
Помидоры
Лук
Морковь
Чеснок
Зонтики укропа
Лист хрена
Листья черной смороды
Душистый перец
Лавровый лист
Соль
Сахар
На дно стерилизованных банок (я люблю огурцы солить либо в 1,5л, либо в 1л.) закладываем 2 листа черной смороды, лист хрена 3-4 горошка душистого перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, морковь порезанная кружочками, лук порезанный дольками, не крупные огурчики и помидоры. Я предпочитаю не много помидор, буквально 3-4 шт. и лучше их укладывать сверку, чтобы не помялись и не лопнули от огурцов. Первый раз заливаем кипятком, даем постоять минут 20-25 сливаем воду и варим маринад. На 2 литра воды добавляем 1,5 столовой ложки соли, 1 стакан песка. После того как готовый маринад разольем по банкам добавляю по одной чайной ложке 70% уксуса. Закрываем банки и под одеяло до остывания.
Советую попробовать такое ассорти и удивить своих родных и близких очень вкусным рецептом.
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и оставлять комментарии. Хорошего настроения.
Муж приходит домой поздно, жена спит, на столе записка: "Еда на завтра в холодильнике. Перед сном ничего не ешь! Я пересчитала все котлеты. И макароны!"